コメント

ぱん
まだまだ焦らず毎日あげて、どうしてもダメならおかゆは無理せず少し開けてみてまたチャレンジ!そうするとだんだん食べてくれることが多いですよ(^ ^)
タンパク質プラスする頃にはしらすやきな粉粥なんかもできると思うので、味を足せば好きになるかもしれませんよ(^ ^)
あとは、おっぱいよりも甘いミルク粥とか♩
完母ですが離乳食にミルク入れてます♩

キティc
お粥お米が固いのでは?
粒が大きかったり、見事に固いと出します!
-
キティc
ベビーフードで固さの勉強すると良いと思いますよ〜
- 8月28日
-
pikumin
コメントありがとうございます✨
すり潰して裏ごししてみたり、すり潰すだけにしたり、お湯でかなりのばして重湯状態であげてみたり…という風に試してみたのですが、どれも口からダラダラーっと全部出しちゃいます😂
確かにベビーフードもありますね💨
一度ベビーフードのお粥をあげてみます!!- 8月28日
-
キティc
お粥の状態を見ると不味いのではなくてサラサラすぎて口からこぼれてるのでは?
我が子もサラサラにし過ぎて口から流れててしまったのでトロッとするぐらいにしたら食べてくれました。
ニンジンと同じぐらいトロッとさせてみましたか?- 8月28日
-
pikumin
度々ありがとうございます😣💕
スプーンから母乳はうまく飲むので、嫌いなのかと思っていましたが、確かにここ何日かはサラサラです😂💦
ニンジンはブレンダーで作っているので、一度お粥もブレンダーにかけてみます!- 8月28日
-
キティc
大人でも液体と固形では口の使い方が変わりますよね?
この固さはこうしたら口に入るとベビーなりに練習中です。
是非ニンジンと同じ固さ、ペースト状にしてみて下さい!- 8月28日
-
pikumin
なるほど…!
確かにそうですね!ありがとうございます✨✨- 8月28日
-
pikumin
ニンジンのペーストを見ながら同じようになるよう裏ごししてお湯加減を調整したら、ニンジンに混ぜてなら食べてくれました!!
本当にありがとうございます💕- 8月31日
-
キティc
良かったですね!楽しい食事にして下さいね😊
- 8月31日

Hina mama💕
うちの子もおかゆよりも
にんじんの方が食いつきがいいので
にんじん粥にして食べさせるときも
ありますよー😊💡
好きそうな野菜と混ぜると
食べてくれやすいかもです😊
-
pikumin
コメントありがとうございます😊
ほとんどニンジンの中におかゆをちょっと入れてあげてみましたが、見事に出されちゃいました😣💦- 8月28日
pikumin
コメントありがとうございます✨
どうしても無理な時は少しあげない期間があった方がいいですか😣?
ミルクの方が甘いんですね😊🎶
試供品のミルクも行き場を失っているので一度試してみます…💨💨