※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンだ
子育て・グッズ

職場が平日休みの時に保育園預けますか?親が休みなら預けない方がよいでしょうか?

職場が平日休みの時に保育園預けますか?
親が休みなら預けない方がよいでしょうか?

コメント

保育園にもよるみたいですが、
姉は預けてますよ😊
早めにお迎え行ってますが⭐️

• パンだ

パンだ

回答ありがとうございます!

わかりました!
    ありがとうございます😊
    参考になります(๑>◡<๑)♫

• 9月1日
ひなとよひままま

保育園からは「預けないで」と言われていますが、預ける時もあります。
そういう時に自分の医者とか、美容院とか、銀行とか、普段出来ない事をやっちゃうので。

• パンだ

パンだ

そうですよね💦子供がいると美容院とか医者とか行きにくいですもんね😂💦

• 9月1日
5mama('92)

わたしは預けます( ¨̮ )
本当は家で見られるなら家で、というのはどこの保育園もそうだと思いますが、以前保育園の先生から、『お母さんもたまには1人でゆっくり休む日作って下さいね!保育園では平日しか見られませんが』と言われたことがあります。なんていい先生なんだ、、と思いましたが(笑)そう言ってくださる方もいるので甘えてます(* ̄ω ̄)♪

• パンだ

パンだ

お母さんの味方な先生ですね‼︎
    羨ましいです😂💕

• 9月1日
ミミルス

早く迎えには行きますが預けます!
うちの保育園はダメとは言われてません(^^)

• パンだ

パンだ

はやく迎えに行くのであれば預けても大丈夫ですよね⁈笑

• 9月1日
タルト

一人の時間のために頑張っていきてるので
その日は預けて用事済ませたり、リフレッシュさせてもらってます

• パンだ

パンだ

たまには一人時間いただきたいですよね😂💦

• 9月1日

だいたいは一緒に休んで過ごしますが、用事をすませたいときとかは預けてます!^ ^
でも、四時くらいに迎えに行ってます^ ^

• パンだ

パンだ

用事があるときは預けたいですよね😂

• 9月1日
ゆうとマミー

保育園によると思いますが
うちは16:30までにお迎えに行くなら預りOKなので預けます。
その代わり休みである事は保育園には言います。
何かあった場合は何も言わなければ職場に連絡される事になるので😅

• パンだ

パンだ

そうなんですね💦
    わたしも預ける時に言わないと職場に連絡されてしまうので自分が休みで預けたい時にかなり迷います😖💦

• 9月1日
 tomato

できたらおうちで過ごしてあげてほしいです。普段保育園でがんばっているわけですから、子どもだって疲れてるんですよ。おうちで過ごさせてあげてください。

• パンだ

パンだ

そうですね😵💦
    子供も保育園が仕事みたいなものだから疲れてますよね😣
    休みができた日はなるべく一緒にいたいと思います!

• 9月1日
でんすけママ

私はシフト勤務なんで平日休みが普通にあります。それもあった為、保育園に入る前の面談?で「平日休みの時、預けられないんですか?」と聞いたら「いや、大丈夫ですよ」と言われました。
それもあって初めの頃、素直に「今日休みなので携帯に連絡をお願いします」とお願いして預けていました。2.3ヶ月した頃、「休みの日はなるべく家でみてもらってもいいですか?」「月齢が低いうちはご両親との関わりあいを大事にしてます」とか言われ、それから預けにくくなりました(>_<)
今では嘘をついて預けることもあります。私だって病院や歯医者や美容院に行きたい!
しかも、もともと正社員復帰をしようとしていましたが、そーすると息子との関わりが減るのでパートになり常に8時半から16時前までしか預けていません。ご両親との関わりあいとか言われても、それを考えた上で雇用形態も変えたのに…と今でも先生の言葉になにか引っかかるものがあります。
長くなりました(^^;

• パンだ

パンだ

それはかなり預けにくいですね😂
    親も仕事頑張って、育児も頑張ってなのだからたまには一人の時間もいただきたいですよね😢
    保育園にお金払っているのだから、たまにくらいみてもらいたいですよね😔

• 9月1日
さえみき

元保育士の立場からすると休みの日はお子さんもお休ませてあげて欲しいなと思います(´・ω・`)
お母さんが働いているのと同じぐらい子どもも疲れてますよ。

• パンだ

パンだ

確かに子供も保育園に行くことが仕事みたいなもんですよね😖💦

• 9月1日