※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後5ヶ月で生活リズムがバラバラ。日中のお昼寝時間も不規則。夜中に一回起きることもあるが、ミルクが不要になれば生活リズムが整うか心配。

もう少しで生後5ヶ月なんですが夜中に一回起きるんですが起きる時間がバラバラで生活リズムが全然バラバラです。゚(゚´Д`゚)゚。
お昼寝の時間も日により違うんですが生活リズム自然と整ってくるんでしょうか?(°д°)
夜中は起きない時もあるので夜中のミルクが無くなれば生活リズム整いやすいとは思うんですけど。゚(゚´Д`゚)゚。

コメント

オガオガ

4ヶ月から寝ている時間とかほぼ決まって来ますが、今の内からネントレを始められた方が後で凄く楽ですよ!長男は6ヵ月、次男は4ヶ月で始めました。ほぼ決まった時間にベッドに置いたら自分で寝てくれて、本当に楽です。

• オガオガ

オガオガ

参考にまで!

• 8月28日
  • あゆ

あゆ

寝ぐずりがひどいのでネントレ楽になりますよね!

• 8月28日
ちびなび

うちも夜中に起きる時間がまちまちなのですが、朝は私たちが起きる時間に一緒に起きてきます。
朝寝、お昼寝も日によって1~2時間ずれてますが、夜寝る時間は20~21時の中でだいたい寝てくれてます。
うちは9月から保育園なので、それが始まれば整うかなぁ、と思ってます…。

生活リズム難しいですよね😥
朝起こす時間を決めると整いやすいと聞きますが、眠いところ起こしても寝てしまいますしね…😰

• あゆ

あゆ

今は朝起きるまで私も寝てますが自分で起きてもまだ眠いのかミルク飲んですぐ寝ることとかもあったり起きてからごきげんで1時間くらいしてからミルクの時もあったりとバラバラでなかなか生活リズム整わないですね(°д°)

• 8月28日
さや☆たん

うちの息子も5ヶ月頃はバラバラでした😅
起きるのは8時だったり9時半だったり。
昼寝もバラバラで昼寝して夕寝もする日があって夜なかなか寝なくて遅かったりしました。
私はこういう時期なのかなと思いつつ少し付き合っていたら生活リズムがだんだん整うようになりました😊

• あゆ

あゆ

半年位までに整えば大丈夫なんですかね!

• 8月28日
  • さや☆たん

さや☆たん

ちなみに朝は何時に起きて夜何時に寝てますか?😊

• 8月28日
  • あゆ

あゆ

夜は早かったら最近は6時半で基本は8時です!
    朝は6時から7時に起きますね!

• 8月28日
  • さや☆たん

さや☆たん

早寝早起きでいいと思います😊👌

• 8月28日