コメント

退会ユーザー
どうかされましたか?😫

るっち
写真載せるの忘れました😢

みっつみつ
正常な反応ですよ〜😊✨
- 
                                    るっち コメントありがとうございます! 
 そうなんですね!初めは何も反応しないと思ってたので、正常なら安心です。- 8月28日

- 
                                    みっつみつ 接種の前の医者からの前置きで不安になりますよね😂💦笑 
 私も不安になり、ちょうど地域の育児相談室があったので、私も相談しました🤗- 8月28日

- 
                                    るっち そうだったんですね! 
 ここから引いて1ヶ月後ですね😢
 ありがとうございます。- 8月28日

たま
うちもそうでしたよ!
- 
                                    るっち コメントありがとうございます! 
 そうだったんですね!ありがとうございます😊- 8月28日

ひーちゃん
もう少し経つとニキビのような膿をもった感じにもなりますよ。
- 
                                    るっち コメントありがとうございます😊 
 1ヶ月後くらいですよね?
 この赤みはこれから一回引くんですか?- 8月28日

- 
                                    ひーちゃん 記憶が曖昧ですがそのまま膿むような感じだった気がします。 
 個人差もあるかもしれませんが、、、- 8月28日

- 
                                    るっち BCG💉打って1ヶ月経った頃膿んでくると言われたのですが、、 
 まだ2日しか経ってないのに膿んできたらコッホ現象ですよね?- 8月28日

- 
                                    ひーちゃん まだ膿んではないですよね? - 8月28日

- 
                                    るっち まだ膿んでないです。 - 8月28日

- 
                                    ひーちゃん なら様子見でいいと思いますよ! 
 10日以内ぐらいに強い反応が出るようなら病院に行ったらいいと思います!- 8月28日

- 
                                    るっち ありがとうございます。 - 8月28日

るっち
コメントありがとうございます。
写真載せるの忘れました😢
退会ユーザー
写真見ました!
正常な反応だと思います✨
そこから落ち着いたのち、2〜3週間後には真っ赤に腫れて膿が出て来くると思います✨
るっち
ここから落ち着くのですね!
よかったです😢✨
ありがとうございます。