2歳の息子が哺乳瓶から離れなくて困っています。保育園では大丈夫だけど家では常に持っています。甘えかな?早く卒業させたいです。
もうすぐ2歳になる息子がいます。
その子がまだ哺乳瓶から離れなくて困っています。
いろいろやってはみたものの未だに離してはくれません。
これをやったら離してくれたよ!など教えてもらえたら嬉しいです!
保育園ではなくてもお昼寝も出来るし大丈夫みたいなのですが家に帰って来るとダメみたいで常に手や口に持っています。
甘えもあるのかなー。とかそのうち離れてでしょう。
とかいろいろ思いながら居ますがさすがにもう2歳になるのでそろそろ卒業してほしいなと。
- kaiまま(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
♡mama♥
一歳になるまでに哺乳びん卒業ね!!って10ヶ月健診で言われました💦マグとかコップで飲ませなさいって😅
哺乳びんなら保育園行ってる間にでも片付けちゃえばいいと思いますが、それではダメなんですか?
ポコ
うちは保育園ではコップ飲みするのに家では哺乳瓶です💧
2歳の誕生日に目の前で捨てる宣言を子供に言い聞かせています(笑)
必ず捨てます!
-
kaiまま
そうなんですよね。
保育園では。わら
ウチも頑張ろう!
2歳になるまでにはやめさせましょうね!- 8月28日
-
ポコ
哺乳瓶だと、外出する時が大変なんですよね…💧家なら構わないけど、それだと止めれないし。。
お互い頑張りましょう‼︎- 8月28日
-
kaiまま
大変なのもあるけど恥ずかしいですよね。
溢す心配はなくていいけど。わら
頑張りましょう!- 8月28日
ちむさん٩(Ü*)۶
カラシとかワサビ塗ってみてわ( *´꒳`* )♥︎
退会ユーザー
旦那の親戚の子どもが、哺乳瓶ではなくて、おしゃぶりに依存していたようです。
お母さんが、これではダメだ(><)と覚悟して、子どもの目の前で、おしゃぶりをトイレに流したそうです 笑
(トイレが詰まったかは知りません笑
)
もちろん子どももギャン泣きだったそうですが、目の前で流されてるので、戻ってこないのが分かって、しばらくしたら案外ケロっとしていたそうです。
旦那さんも休みの日など、暴れても大丈夫な日を決めて、この日に!と意を決してやってみてはどうですか?
今まで色々してきても、結局手元に哺乳瓶があるから、泣いたり暴れたりしたら、親も根負けして出してくれるという学習をしているんだと思います。
もう絶対に手元には戻ってこないという状況を、子どもに見せてあげたらどうですか?
そのほうが、親も子どもも「もうないから」と諦めがつくのでは。
kaiまま
ダメです。
だから困っているんです。
♡mama♥
どんなに泣いても、もうないよー😄バイバイね❕って話してあげたらいいと思いますが💦
kaiまま
それはそうなのですが。
ミルクやめるときでさえ暴れて大変だったので今でもないとガラス割る勢いで暴れるのでなかなか。
♡mama♥
それは激しいですね💦💦
おままごとの哺乳びんみたいなの買ってあげるのはダメですかね❔
新しいの買いに行こう❕こっちは綺麗にしなきゃね😄とか…