※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ren.Aoi
子育て・グッズ

写真や動画の保存方法について悩んでいます。SDカードがいっぱいで消せず困っています。皆さんは形に残した後、SDカードの中身を消していますか?どう保存すればいいでしょうか?

いつもお世話になっております‼️

皆様はお子様の写真やムービーはどうやって保存してますか?
写真は定期的にプリントしたり、動画はパソコンを使ってDVDに焼いたりしてますか?

携帯のSDカードが容量パンパンで困っています。
私はプリントアウトしたりしていますが、携帯で暇な時に気軽に写真が見れる為、携帯のSDカードの中から消せなくてどんどん溜まっていくんです。

皆様は形に残したらSDカードの中は消していますか?
写真やムービーをどうやって保存したらいいでしょうか?

いいアドバイス下さいm(__)m

コメント

たぬきち

子供いないので写真の量が違うと思いますが、ある程度溜まったら写真もムービーも日付でファイル作って全部DVD-Rに焼いています。
そのときに写真もこれってのだけプリントアウトしてアルバムに入れてます。
携帯には気に入ってる写真とか最近の写真とかは残すけどだいたい消してます。

• Ren.Aoi

Ren.Aoi

そうなんですね!
    形に残したらカードは消さないと容量パンパンで使えないですもんね❗
    でも、なかなか消す勇気がなくて…(^^;

• 8月28日