※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
子育て・グッズ

子どもの習い事の発表会で義両親を誘うのはマナー?他のママたちはどうしているか気になる。義母は興味津々だけど、どうしたらいいか悩んでいる。

子どもの習い事の発表会って、義両親も誘ってますか?
今度、子どもの音楽教室の発表会があります。私は、義両親にも声をかけたのですが、同じ教室のママさんに聞くと、ご主人だけ来るとか、義両親は誘ってないとか言ってました。
私はマナーかと思っていたのですが、そうではないのですかね。勿論、遠方とかの場合もあると思うのですが、うちの場合、近いし、義母がすごく興味を持っていて、後から知られるのも気まずいし…ですが、今後、習い事に限らず、幼稚園、小学校と続きますし、どうお付き合いをしたらいいものかと思います。
みなさんはどの程度、お誘いしてますか?

コメント

ピコ

誘うのがマナーとは思ってませんが、ご近所に住んでてしょっちゅう顔を合わせているなら、誘いかもです。あと仲良ければ🙂
義母さんが興味を持たれてるのでしたら喜ぶと思いますよ!

• ココア

ココア

やはり、声をかけた方が良いですよね😅仲は…笑
    教室にすごく来たがっているので、一度見てもらおうと思います😅

• 8月27日