コメント

みっつみつ
産後時間があるので私も調べて取得しようかと思いましたが、民間検定試験らしく、取ったところで需要は経験者が多いようです…😭
なので今は、登録販売者の資格を取得しようと思っています😊💕

🦁
ニチイで取りましたよ🙌
医療事務・調剤事務どちらも一緒に習う感じだったので、資格取れれば病院でも薬局でも就職OKでした(^^)
-
JAM
横からすみません、
こたさんよかったら教えてください。
ニチイは友だちに学校に通ってとっていた子がいたのですが、
こたさんもスクーリングされてましたか?
小さい子どもがいるので厳しくて、
キャリカレという通信で、
医療事務と調剤薬局事務合わせて45000円で取れるコースがあり悩んでました。- 8月28日
-
🦁
私も学校通って取りました(^^)お子さんいると難しいかもしれないですね😭通信45000円安いですね!それで取れるなら良いかもです✨
- 8月28日
-
JAM
やはりニチイはスクーリングなんですね!
友だちからも独学よりスクーリングを勧められました(^^;;
ありがとうございます!- 8月28日
-
🦁
私は独学が苦手で😭笑
頑張ってください(*^ω^*)!- 8月28日
-
マヨマヨ
返信が遅くなり、すみません😣
下のコメント見ましたが、ニチイはスクーリングなんですね!
子ども産む前に、取れる資格は取っておけば良かった〜😩と今になって思います😅
子育てしながらでも取れる資格がたくさんあるので、諦めずに色々調べてみようと思います!
コメントありがとうございました😌✨- 8月28日
-
🦁
大丈夫です✨
そうですよね😭私も今妊娠中で何か取ろうと思ってましたが結局何もせずもうすぐ臨月に、、笑
頑張ってくださいね(*´∀`*)♡- 8月28日

JAM
マヨマヨ様
マヨマヨさんのページでたくさん会話してしまい申し訳ありません。
私もとても資格気になっています!
何を取るか迷っていますが、
一緒に頑張りましょう^ ^
-
マヨマヨ
返信遅くなり、すみません💦
いえいえ、すべてコメント見させて頂きましたがきんのかみかざりさんのお陰で、聞きたい事が知れました😌💓
私も資格取って再就職頑張りたいなって思っているので、一緒の考えの方がいて何だか頑張れます!!✨- 8月28日
JAM
横から失礼します!
私も登録販売者気になっているのですが、
勉強って久しぶりで、
まず手慣らしに調剤薬局事務など受けてみて受かったら登録販売者挑戦してみようかななんて思ってます。
調べたら実務(二年間)経験が必要みたいですが、
☆おみつ☆さんはそもそもドラッグストアでバイトやパートされてましたか?
私その経験がないので、
その後が長いなぁと、なんとなく躊躇してしまっています(^^;;
みっつみつ
おはようございます😊
その時は何も考えず、家から近いという理由で、短大の時にドラッグストアでのバイト経験がほぼ2年あります🍀
と言っても、登録販売者のしてるような仕事はほぼしてなくて、もっぱらレジ打ちや品出しをしてましたが😅
調剤薬局事務はそうでもありませんが、医療事務も資格取得者が飽和している状態(資格だけが一人歩きしてるとか)と聞き、就職するにしても経験者優遇が多く、また運良く見つかったとしても、アルバイトとほぼ変わらない給料が多いよと聞いたので、それだったら…と思い、登録販売者の資格を取ろうかと思いました。
まだ今からスタートするところなので、なんとも言えず、すみません🙏🏻💦
JAM
詳しくありがとうございます^ ^
やはり医療事務は飽和状態っぽいですよね。゚(゚´ω`゚)゚。
やっぱり私もいきなり登録販売者からいこうかなー迷います(^^;;
みっつみつ
ゆくゆくは登録販売者も飽和していくかもしれませんが、今はドラッグストアも増えてきている分需要も高いので、今のうちにとって、キャリア積めたらなって思っています😊✨
せっかく働くならやっぱり多くお金稼ぎたいので…😅💦という、欲望でいっぱいです🤗笑
JAM
ありがとうございます!
そうですよね!たしかに。
☆おみつ☆さんも、取得したのちにまた月80時間かける2年働いて、
仮免許とる感じですよね?
私も挑戦してみようかなと思います。
とりあえず、ペーパーの方だけでも受かっておけば自信になりそうですよね!
ありがとうございます!
マヨマヨ
返信遅くなり、すみません😣
やはり経験者優遇が前提ですよね💧
再就職で活かせる資格を何も持っていないので1つだけでも...と考えていましたが悩みます😣
登録販売者、実務経験が必要になるんですね!私も調べてみようと思います!
子どもがいるから...主婦だから...と諦めたくないので、出来ることから調べて勉強してみようと思います!
ここに質問して、同じように考えている方がいて、何だか嬉しい気持ちになりました☺️❤️
みっつみつ
そうです、そのつもりです✨
後は登録販売者の方の元でコツコツ実技体験をしていくって感じです😊
一緒に目指す方に出会えて嬉しいです🤗💕
頑張りましょうね❤️❤️❤️
みっつみつ
私もなんだか嬉しい気持ちでいっぱいです✨
わりかし簡単に取れる資格だから、逆に理想とする仕事に就くのが難しい現実。。。を、私は友人が教えてくれたので、目指すものが私は持てました🎵
一緒に頑張りましょうね❤️❤️❤️