コメント
はるひ
何日か野菜のみで戻しました^_^
ととこ。
上の子の時は病院からの徹底指導で戻しましたよ〜( ^ω^ )
そのまま守って赤ちゃんの体重分だけの増加でした☆
-
まま
どんな指導でしたかー?
- 8月27日
-
ととこ。
本気でやるだけです。ちょっとくらいとかじゃなく言われたことをキチンと守る…まずその気持ち。
菓子類は論外。
麺類、パン、果物は一切禁止
野菜も物によっては糖度が高く太りやすいので気をつけること…です。
麺類はラーメン、パスタなんかは説明不要だと思いますがうどんや素麺などは喉越しもよくそれだけでお腹いっぱいにできてしまうのが難点です。うどんや蕎麦は意外と高カロリーで血糖値も上がりやすいのでダメ。
パンはパンその物にも脂肪分の高い物が含まれていますがカロリーを上乗せしないと食べられないのが最大の禁止理由です。
ジャムやマーガリンだけでなくおかずも高カロリーな物になりがちなのでダメ。
果物が1番体重管理をする妊婦には敵です。
果糖は砂糖舐めてるのと一緒です。
和食、薄味を心がけると白米は意外と進みません(笑)
白米を雑穀ご飯にするのも効果的ですよ☆
他にも細々あるのですが長いので興味がありましたらお知らせください( ^ω^ )
キチンと守って2週間で2kg減。医学的に2週間で2kgの脂肪がなくなることはありえないので内臓のむくみが解消されたんだろうとのことでした。
からだに溜まった余計な水分だけで2kgって恐ろしいですよね💦- 8月27日
退会ユーザー
私も2週間で2~3㌔増えた時ありました!戻せなかったけど野菜と魚中心にして増えないようには頑張りました!
-
まま
戻せないんですね😨
もう目標体重プラス1です涙- 8月27日
2児mama🌺
1日で1kg増加とかは戻してます…
3kgはかなり制限しないとですよね(´・ω・`)
退会ユーザー
2時間歩いたり
夜は少ししか食べなかったら
若干減りました😅
でも、1週間で1キロも減りませんでした💦
ちょん🦔
私も里帰りした途端
食べすぎて3キロ増えてしまい怒られました(´×ω×`)( 笑 )
間食無くして、
白米減らしてフルーツと野菜多め、
お腹空いちゃったら
暖かいお茶やルイボスティー飲んで、
二ヶ月位は同じ体重維持してました!
赤ちゃんは大きくなってちゃんと、体重は増えてました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
Bambi♡
野菜中心で炭水化物減らし気味で少し減ると思います🍀
まま
やってみます!