コメント

yuri
大丈夫ですよ^ ^
注射後30分くらいは旦那さんが様子を見たほうがいいと思いますが、それが大丈夫であれば預けていいと思います。

green0221
保育士でした!
勤めていた園は駄目でしたよ‼
体調の変化なども起きやすい為、予防接種後の受け入れはしていませんでした💦なので皆さんいつもより早くお迎えに来て、予防接種されていましたよ(^-^)
- 
                                    なーぽん そうなんですか!? 
 園によって違うんですね(;_;)- 8月27日

ぎっちゃん
うちの保育園はNGだった気がします。保育園に問い合わせてみてはいかがでしょうか!!
- 
                                    なーぽん 聞いてみます😅 - 8月27日

まいこ
小児科に勤めてます☆
登園しても大丈夫なのですがただし、予防接種の後は走り回ったりなど激しい運動が不可なのでそれをセーブできるかどうかによります(^_^;)保育士さんにお願いしてみてもらえるか聞いて登園されていいかもです。
- 
                                    なーぽん 先生に確認するほうがいいですよね! - 8月27日

- 
                                    まいこ 保育園によると思うので聞いてみてくださいね☆ - 8月27日

- 
                                    なーぽん ありがとうございます! - 8月27日

おぎ。
うちの園はNGでしたよ!
- 
                                    なーぽん やっぱりだめなとこあるんですね! 
 しおりに書いてないか見てみます(;_;)- 8月27日

- 
                                    おぎ。 旦那さんが休みなら尚更無理かと思います(>_<) 
 とりあえず確認してみた方がいいです!- 8月27日

- 
                                    なーぽん 私が休みなら休ませるんですけど(;_;) 
 明日聞いてみます!- 8月27日

ぽむぽみぷぷりん
うちの子がいってる保育園はだめです!
なので土曜とか休みの日にうってます!
保育園に確認された方がいいですよ(^ ^)
- 
                                    なーぽん 土曜はあいてなくて(;_;) 

きいてみます!- 8月27日

たかこんぶ
保育士してるものです。
今は産休で休んでます。
予防接種後は副反応がないかとか、熱が出て結局途中で迎えの電話がといったこともありますが、基本的に親が連れてくれば熱が無い限り預かりするとおもいます。
私が働いている園では予防接種後は様子見て下さいねと声かけるようにしてます。午前中預けて午後の午睡後に行かれる方も多いですよ!
- 
                                    なーぽん そうしたいんですが、私が平日仕事なので休みの旦那に頼むしかなくて(;_;) - 8月27日

バターチキン
保育園の決まり事で、うちの子の通う園では予防接種の後は家でゆっくりしましょうとなってますよ。
小児科の先生にも接種後は家でゆっくりしましょうと言われますよー。
- 
                                    なーぽん そうなんですか! 
 旦那に1日任せるのはなんだか不安で(;_;)- 8月27日

むむり
保育園は体力使うので、休ませられるなら休みで……と言われる場合もあります。
園の考え方にもよるので、確認した方が宜しいかと存じます。
うちの保育園は予防接種後は休ませてくださいと案内がありました(´×ω×`)
- 
                                    なーぽん そうなんですか。。 
 私が休みなら全然いいんですけど(;_;)
 旦那にまる一日お願いするのは久々なので。。
 最近やんちゃなのでこわくて(;´∀`)- 8月27日

- 
                                    むむり 午後の予防接種は難しいですか? 
 昼食や午睡時間まで保育園にお願いして、早退して病院に行く子が多いですよ。- 8月27日

- 
                                    なーぽん 九時に予約してしまいました(;_;) 
 明日聞いてだめなら早退して連れて行ってもらうようにしてみます!- 8月27日

なーぽん
そうなんですね!
ありがとうございます🌟