※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんちゃん。
家族・旦那

この前、義母の誕生日に旦那と息子と私と義母でランチに行きました。お…

この前、義母の誕生日に旦那と息子と私と義母でランチに行きました。

お店に着いた時寝ていた息子、
「あらー。起こすの可哀想。寝てたのにー。」

いつもは
「なんだっていつも派手なの着てるねー」
この日は黒のTシャツに車の絵
デニムのズボン着ていたら
「なんか今日の服地味だね。」

お店でご飯食べてる間、マグマグのお茶と
たまごボーロ食べてる息子に
「見せぐいして可哀想ー。〇〇(息子)食べられないのにねー。ごめんねー。」

............もうお食事誘いません。😂笑

お誕生日だからしょうがないと、我慢したのに
もう会話が全部嫌味にしか聞こえない
1日でした。
義母の家に着いた時、息子がまた車で寝ていたので、
「あがらないのー?」と言われたけど
「〇〇寝てるから真っ直ぐ帰りますー」
って言ってさっさと帰って着ました😒

ただの愚痴ですいません😭

コメント

machiri

たまーにの親孝行してやってる!と思って 😂

• みんちゃん。

みんちゃん。

お返事ありがとうございます!😊

本当ですよね😂たまにだから!って自分に言い聞かせて行ったのですが、時間が経つにつれてその心が薄れて行っちゃいました 笑

自分、辛抱ならんなーと帰ってきてから思ってました😂笑

• 8月28日
ゆりゆりぶー

そーゆー人いますよね!嫌味ったらしくて会いたくないですーとか言えたらいいのになーって思います😰

• みんちゃん。

みんちゃん。

お返事ありがとうございます😊

嫌味言えば言うほど孫に会えなくなるのに😒
    嫌味のつもりもないのかもしれませんね 笑
    はっきり言いたいけど、旦那の親だしなーって踏みとどまってます 笑

• 8月28日
りーすもぐら

私も義母の誕生日祝ってきますよ、今度😚ランチに連れて行ったのに、その反応は私も嫌ですね👀

私の義母も旦那には普通なのに、私にはすごく嫌味です💦それ言わなくてもいいだろってこと言ってきます。嫌味ですね!って笑顔で指摘してあげたい(´Д` )

義母さん、起こすの可哀想っていうくらいですから、上がらないでまっすぐ帰ったのは正解でしたね🤣

自分の言動で、大切な孫に会う時間が決まるのに、なぜそこに気づかないんですかね😄よく考えてないんでしょうね。。嫁側は、すごく考えながら話すのに🙄

• みんちゃん。

みんちゃん。

お返事ありがとうございます😊

夜はお風呂とかの時間で夕方から忙しいからってランチにしたのに😅
    そんなに嫌味っぽく言うなら、お店着いた時点で、寝てるから今日は帰りましょー!って言ってやればよかったです😒笑

うちの子基本車乗ると寝ちゃう子なので、お出かけできませんね 笑

本当そうです!でも嫌味と気づいてないのかもしれませんね😂笑

• 8月28日