※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
妊娠・出産

川崎市多摩区に住んでいます。陣痛タクシーは、多摩区には無いんでしょうか?

川崎市多摩区に住んでいます。陣痛タクシーは、多摩区には無いんでしょうか?

コメント

ハピママサポートタクシーあります!😊

• ポーチ

ポーチ

ありがとうございます。
    ハピママサポートタクシーって検索したら、対応してくれるタクシー会社が出て来るのですか?

• 8月27日

退会ユーザー

京王自動車株式会社が運営してる、ハピママサポートタクシーってゆうサービスです!登録しとくと道案内なしで病院につれてってくれますよ!

• 8月27日
  • ポーチ

ポーチ

ありがとうございます。多摩区だけ、何故か載って無かったから、無いのかな。って思いまして(^_^;)
    登録してみます。

• 8月27日

退会ユーザー

ごめんなさい💦
    多摩市と間違えてしまいました、、。
    確かに川崎市多摩区対象外みたいですね??

実は私陣痛起きたとき対象外区域に住んでたので、普通のタクシー呼びましたが、2回とも親切に乗せていってもらいました💦

• 8月27日
  • ポーチ

ポーチ

了解しました🌟回答してくださりありがとうございます😊

• 8月28日
真木柱

川崎市多摩区在住です。
多摩川無線センター(多摩川ハイヤー/溝口交通)が陣痛タクシーやってます。
通常であれば15分程度で来てくれるようですが、車両が13台と少なく、特に早朝・深夜の車両が少ない時間帯や交通渋滞及び悪天候により配車が出来ない場合があるようでした。
営業時間は朝6:00~夜中3:00までで、3:00~6:00の3時間は電話も出ないようになってるようでした。
万が一、破水した場合には全車に簡易な防水シートが用意されているので、多めのタオルを用意してくださいと言われてました。
幸い夫がいる時間に陣発したので、お願いしませんでしたが💦
産院で相談したところ、陣痛タクシー以外の24時間呼べるタクシー会社も電話帳登録しておいて、万一破水していて陣痛タクシーが呼べなかった場合は、仕方ないから破水したとは言わずに普通のタクシー呼んで、自分は大きめパッドを当てつつ、大きめゴミ袋なり防水シーツなりを身体に巻きつけて乗って来てと言われました😅

• ポーチ

ポーチ

詳細情報ありがとうございます。
    そうしたら、いろいろ準備して、普通のタクシーでも、対応出来るようにしておいた方が良さそうですね。

• 8月28日