※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供が熱を出したことがないので心配。2人目出産後の熱に不安。寒くなると風邪ひく?同じ経験の方いますか?

今まで子供が熱が出たことがないのですが、逆に心配です。。今まで高熱がなかったぶんまとめて大変な病気にかかるんじゃないかとか考えちゃいます。また、真冬に2人目出産なのですが2人育児が始まってから熱を出されても初めての経験であたふたしそうだし、同じような方いますか?やはり寒くなってくるとどんな子でも風邪はひくものですよね?

コメント

あかちゃん

うちの子はる1歳1ヶ月で初めて39度を出し、今まで2回のみです☆
児童館とか行きはじめてから風邪は何回ももらってます(;・д・)

うちも一度もありません💦怖いですよね💦跡が怖すぎて怖すぎて💦考えれば考えるほど怖いです💦

t.s.s

1歳3ヶ月手前で海外旅行中に初めての高熱で心配しましたが、なんとかなりました😅その後は、なぜかもうすでにもう2回熱を出しています。一度熱を出してから頻回になった感じです…。

つかお

私の長女が保育園に行き始めた2歳8ヶ月頃まで熱は出たことないし、風邪もほとんどひきませんでした。冬も布団蹴っ飛ばしてお腹出して寝てるような子だったのですが笑
次女が10ヶ月から保育園に行き始めたらお熱ばっかりでしょっちゅう病院に行きました。

初めて熱出たときは夜中だったので病院やってないしテンパっちゃって寝ないでずっとそばで見てましたね〜
それで朝一で病院連れて行きました。

長女は風邪引いてもすぐ治っちゃうので元々身体の強い子なんだと思います。次女は2歳になった今でもすぐ熱が出て保育園からお迎えの連絡ばっかりです。

3人目の長男が産まれてすぐに上2人が同時に熱出てまたテンパりました。義母が産後のお手伝いに来てくれてたから、義母が上2人を病院に連れてってくれましたが、結局長男も風邪もらって咳と鼻水が凄かったので1ヶ月検診前に病院連れて行きました…。
でもなんとかなります!今はまだ不安だとは思いますが、その時になればなんとかなるもんですよ!
ねこまるさんのお子さんはきっと身体の強い子なんだと思いますよ!って考えたら少しは気が楽になりますかね?

いちご みるく

うちもまだ熱を出したことがないです!

大きな病気もなく…風邪といっても鼻水と咳だけです。

去年の冬にちょうど生後半年で覚悟してたのですが、元気に通り越して今に至ります。

支援センターもよく行ってました(今は暑いのでおやすみ中)が病院もらったりもないです。

2人目ができてからだと不安ですね(>_<)

集団生活が羽島ったら色々ともらいそうです…。