産後1か月で生理が来て、お風呂に入れることが難しくなりました。同じ状況の方はどうしているか知りたいです。生理中は浴槽に入っている方もいるのでしょうか?
産後1か月ちょっとで生理が来ました
今まで旦那がお風呂に入れてくれてたのですが勤務が変わりお風呂に入れるのが困難になり、私が入れるのですが、私みたいな状況の方どうやってお風呂に入れてますか?
生理でも浴槽に入ってますか?
1番風呂なら入れるのかな?とも思います。ちなみに妊娠前は生理中はシャワーのみでした。あまり浴槽につかるのが良くないと聞いたので…どなたかわかる方教えてください。
- youuu(7歳)
コメント
みくる
わたしはいつも子どもだけ洗ったり、つからせたりしていました。4ヶ月までは浴槽ではなくビニールの小さなお風呂に入れていました(^_^)
あさひまま
タンポン入れてみてはどうでしょうか?
私も旦那が夜勤の日や帰りが遅い日は私が入れるので生理と重なったときはタンポン入れてます
でも生理のときは極力湯船に浸かりたくないですが、やむを得ないので😅
-
youuu
コメントありがとうございます!
タンポンって発想がありませんでした💦
まさか生理再開がこんな早いとは思ってなくてお風呂のことなど考えてなかったです( ̄▽ ̄;)- 8月27日
-
あさひまま
私も生理再開1ヶ月半くらいだったので呑気に1年は来ないだろって考えてましま笑
産後はタンポンにすごくお世話になってます😉- 8月27日
みーまま
旦那が帰り遅いのでずっと平日は私一人でいれています。
タンポンいれてはいってます。
夏はシャワーでもいいかなと思うけどこれから寒くなる時期になると浴槽いれてあげたいですよね^_^
-
youuu
タンポンって発想がなかったので助かります(^-^)- 8月27日
COCORO
私はベビーバス使ってます‼️
最近もおすわりできますので🤗座らせて汗流したりして日中 汗疹対策で使ってます😜
私も1人でお風呂対応してます。
大変ですよね💦
-
youuu
ベビーバスは旦那と話していらないって結果になってるのですがもう一度検討してみます!- 8月27日
youuu
試しで昨日こどもだけでつからせてみましたがちょっと無理があったのでやめてしまいました( ;∀;)