※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nattyu❤︎
子育て・グッズ

3歳の息子が難しいパズルを簡単に解いて驚いています。この年齢で普通ですか?

10月で3歳になる息子がいます。割と難しめな、該当年齢よりも上の年齢のパズルを、簡単に作る時があります。まだ3歳前なのになんで出来るんだろうとびっくりしています😅これくらいの年齢では出来ることですか??

コメント

はる☆ゆい

パズルが得意な子、いますよ☺
息子さん、理数系に強いかもしれませんね😊
どんどん難しいことにチャレンジさせてあげたらいいと思います💓

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

そうなんですね!理数系に強い子なのかしら💓
    チャレンジさせてあげようと思います!ありがとうございました!

• 8月27日

うちの息子も3歳前からピース数が多いものをすべて丸暗記しています😅
私よりも完成させるのが早いです。

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

暗記してますか?うちもそうです!
    これは?と渡したピースも、少し考える時もあるけどスイスイっとはめるので、びっくりしてて😅
    確実にうちも私より早いです😅💦

• 8月27日
ひなの

上の子も(3歳9ヵ月です)パズル大好きです(*^_^*)
3回くらいすればどこに何を置くのか覚えるみたいで違うの欲しがります😅

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

記憶力がいいんですね✨うちの場合、パズルさせるとやんちゃ言ってても落ち着くし、早く完成してたくさん褒めてあげると、またやって…と何回もやってれば覚えますよね😅

• 8月27日
たむたむ

うちの子もパズル大好きで、80ピースのパズル(対象5歳以上)も
2歳半のころには1人でやってましたよ🙆

• nattyu❤︎

nattyu❤︎

すごいですね!80ピース!
    うちは60ピースが今あるパズルの中で一番難易度の高いものですが、逆さからでもはめ込んでいるのでる驚いてました😅

• 8月27日