通信教育を考えていますが、年少での内容や既に文字が読める子ども向けの楽しさについて知りたいです。ポピーかZ会を検討中です。
通信教育を考えています。年少だと文字の読みから始まりますか?もうすでに文字が読めるお子さんでも楽しく取り組めますか?
3歳で、来年度年少ですが平仮名カタカナアルファベット3桁の数字までは全て読めます。
時計も〇時ちょうどは読めて理解してます。
できる!が好きでワークなども好きそうなので何か通信教育をしようと思っていますが
もうすでにしっかりできることを1年間やるのもなぁと思って迷い中です。
ポピーかZ会で検討しています。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ままり
年中の息子がz会やってます。
年少はチャレンジだったので年中の内容ですが、9月まではひらがなの読み書き練習ドリルがあって、11月から復習に入ったのと、数字は1から10まで、最近時計がでてきました。
今3歳ですでに理解してるなら年少の内容は物足りない、年中なら復習になる感じかもしれないですね。ただz会はぺあぜっとで親子で取り組む課題があるのでそこで興味の幅を広げることもできて楽しいです。
ポピーはやったことないですが、毎月おはなしが掲載されてるので有名なおはなしや名作に触れられるかなと、来春年少になる娘に良さそうかなと思ってます。
とりあえず、うちはポピーの資料請求してみようかなとおもってます。
コメント