※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぱん@
子育て・グッズ

夜だけミルクで育てています。乳首がぺったんこになりながら飲んでいます。次のサイズは6カ月からと書いていますが、もうサイズアップすべきでしょうか?どうしたらいいですか。

夜だけミルクで育てています。今ピジョンのMを使っているのですが乳首がぺったんこになりながら飲んでいます。次のサイズは6カ月からと書いていますがもうサイズアップするべきなのでしょうか?どうしたらいいか教えてくださいm(_ _)m

コメント

みーみ*

私は産院で、乳首がぺったんこになって赤ちゃんが頑張って吸っても出てこなくなっちゃうから、哺乳瓶を常にゆーっくり回してあげて、同じところをずっと吸わないように飲ませてあげて!と教わりましたよ😊

• あやぱん@

あやぱん@

なるほどー!ありがとうございますm(_ _)mやってみます(^^)

• 8月28日
  • みーみ*

みーみ*

グッドアンサーありがとうございます✨
    ぺったんこになった乳首はもう捨ててしまって、綺麗な乳首でこの方法試してみてください😆
    ちなみにうちはMでも飲むのに時間かかったりとか飲みが悪くなったとかが特にないので、未だに乳首M使ってます😅笑

• 8月28日
  • あやぱん@

あやぱん@

わかりました!捨てちゃって同じMで試してみます(^^)

• 8月28日