子育て・グッズ 夜だけミルクで育てています。乳首がぺったんこになりながら飲んでいます。次のサイズは6カ月からと書いていますが、もうサイズアップすべきでしょうか?どうしたらいいですか。 夜だけミルクで育てています。今ピジョンのMを使っているのですが乳首がぺったんこになりながら飲んでいます。次のサイズは6カ月からと書いていますがもうサイズアップするべきなのでしょうか?どうしたらいいか教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2017年8月28日 お気に入り ミルク 乳首 ピジョン あやぱん@(4歳8ヶ月, 6歳, 8歳) コメント みーみ* 私は産院で、乳首がぺったんこになって赤ちゃんが頑張って吸っても出てこなくなっちゃうから、哺乳瓶を常にゆーっくり回してあげて、同じところをずっと吸わないように飲ませてあげて!と教わりましたよ😊 8月28日 あやぱん@ なるほどー!ありがとうございますm(_ _)mやってみます(^^) 8月28日 みーみ* グッドアンサーありがとうございます✨ ぺったんこになった乳首はもう捨ててしまって、綺麗な乳首でこの方法試してみてください😆 ちなみにうちはMでも飲むのに時間かかったりとか飲みが悪くなったとかが特にないので、未だに乳首M使ってます😅笑 8月28日 あやぱん@ わかりました!捨てちゃって同じMで試してみます(^^) 8月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやぱん@
なるほどー!ありがとうございますm(_ _)mやってみます(^^)
みーみ*
グッドアンサーありがとうございます✨
ぺったんこになった乳首はもう捨ててしまって、綺麗な乳首でこの方法試してみてください😆
ちなみにうちはMでも飲むのに時間かかったりとか飲みが悪くなったとかが特にないので、未だに乳首M使ってます😅笑
あやぱん@
わかりました!捨てちゃって同じMで試してみます(^^)