※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やな22
妊娠・出産

妊娠中の紅茶のカフェインについて心配です。成分表示にカフェインが書いてないけど、紅茶には入ってるはず。カフェインは表示されないの?

午後の紅茶のミルクティー、
妊娠してから依存のようになってしまい
毎日のように飲んでいました😭
カフェインはとっちゃだめ、というのは
頭にあり、成分表示のところとかを見て
カフェイン書いてない!😶と安心していましたが
今考えてみたら紅茶なのにカフェイン
入ってないわけないですよね……😂
カフェインって成分表示などはされないんですか??
コーヒー、紅茶系は妊娠する前はあまり好きじゃなかったのでよくわからなくて💦

コメント

コーヒーや紅茶は、カフェイン入っていると思います(><)緑茶や烏龍茶にも入っていたような…。
私は妊娠する前からずっと好きで妊娠中も授乳中の今も飲んでます!
私も毎日飲みたいのでノンカフェインのものを常備してますよ!
たまに普通のも飲んじゃってますが😅
カフェインが入っていないものはだいたいノンカフェインと書いてあるものが多いです😳

• やな22

やな22

やっぱりそうなんですね!!
    妊娠する前は炭酸飲料が大好きで
    カフェインが入ってるような
    ものは嫌いな部類だったので
    全然知らなかったです…😂
    これからはノンカフェインのものを探してみます💦
    ノンカフェインだとちょっと味が違うとかあるんでしょうか😳

• 8月27日
ぽん(^^)こつ

カフェインは成分表示にはないですね💦
わたしもコーヒー中毒で妊娠中もずっと飲んでました。
1,2杯程度なら問題ないと言われましたよ。ほどほどなら大丈夫だと思います!
紅茶のデカフェもあると思いますよ♡

• やな22

やな22

成分表示を一生懸命見てた自分が恥ずかしい…💦
    ミルクティー1本くらいなら大丈夫でしょうか💦

• 8月27日

午後の紅茶のミルクティにもカフェインは入ってますよ!
約80mg程度入ってます!
紅茶の場合は、珈琲よりも使われてる量が少ないのであまり気にしなくて大丈夫ですよ◟̆◞̆*
珈琲も、1日にコップ1杯なら飲んで大丈夫ですよ◟̑◞̑*
妊娠してる時は、1日に100mgのカフェインなら摂取して大丈夫なそうです‪‪❤︎‬

もも

カフェインは表示はされないと思います😣
コーヒー2.3杯なら大丈夫とかよく言われますよね^ ^
コーヒー、紅茶、緑茶飲みたくて飲んでましたよ😄

しらたま

カフェインは書いてないと思いますよー!
カフェインが入ってる飲み物は思ったよりたくさんあります!
1日10杯とか大量に飲まなければ問題ないそうですが1、2杯くらいにとどめておくと安心かもしれないですね( ¨̮ )

Minnie

ノンカフェインの午後の紅茶売ってますよ☺️
赤ちゃん本舗で買って飲んでました☕️ ◟́◞̀

∞こつぶ∞

カフェインは書いてないんですよね😂
だいたいノンカフェインやカフェインレスと書いていないもの以外は入っていると思っていた方が安心かもしれないですね💦
でもカフェインも摂りすぎは注意ですが、過剰に控えなくてもいいそうです😊✨
あとカフェインも気になりますが、そういった飲み物は砂糖がかなり入っていると思うのでつわりでそれしか飲めないとかがなければ、糖分も気をつけた方がいいと思います😣

アカチャンホンポや西松屋などでノンカフェインの紅茶が売られているので、それに牛乳や砂糖少し足してミルクティーを作って飲んだ方が安心ですね☺💓

兄弟のママ♡

私も妊娠してから、午後の紅茶にハマりまして飲んでいます💦ネットで調べて1日3本くらいまでなら飲んで大丈夫と見たので信じて3本以内で飲んでます😂😂毎日は摂取しないように取りすぎに注意すれば大丈夫かな?と思います^ ^

今日午後ティーの
デカフェ買いました⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

お茶はカフェイン入ってますよ☺️

あえてカフェインを含ませていたり、濃度が高いものでなければ特に表示はないと思いますよ。お茶にカフェイン含有されてるのは当たり前な事ですし💦ただ、毎に飲んだとしても過剰な程ガブガブでなければ、大丈夫っていうお医者さんもいますから、程よくなら問題ないとは思います☆

☆MAR☆

ルイボスはカフェインないのでルイボスでミルクティーを作ったらどうでしょうか??体にいいし、美味しいですよ😄