昨夜、産後初めて夫との時間を取ろうとしたら子供たちが目を覚まし、仲良くできなかった。お子さんが何人かいる方、どうやって寝るか心配。
オハヨウございます(*^▽^*)
いつもお世話になってます!!
恥ずかしい(*ノ▽ノ)相談なんですが読んで頂けると嬉しいです。お願いします!
昨日の夜、産後、始めて主人と仲良くしようと思い子供達も寝た事を確認して始めた??(笑)ら次男が目を覚まし「何しちょっとー??」と起きた!Σ(゜Д゜)「何もしてないよー(;゜∀゜)」と焦っていたら長男を次男が起こして「パパとママが裸で遊んでるよ( ̄▽ ̄;)」と…すると長男は「ずるい!僕も暑いからパンツだけで寝たいっ!(*_*;」と一言。何じゃこりゃー(;´д`)結局、暫く目を覚ましてしまい仲良くもなくなりました。「裸で寝る時は僕も暑いから裸で寝るから!」と言われ次男はニヤニヤして主人と笑うしかありませんでした。娘はスヤスヤ寝ていたのですがアパートでみんな一緒に寝ていて長男と次男はパパっ子なので両脇にくっついて寝てます。私が娘と寝てるんですが、お子さんが何人かいらっしゃる方は仲良くはどんな風にしますか( ̄▽ ̄;)??くだらない質問ですいません。まさか次男が起きて長男を起こすと思わず!でした(;∀;)今日の朝も「昨日は何がしたかったとやー」と言われ保育園で友達やらに言わないか心配です(@_@;)
- ドラえもん☆(9歳, 11歳, 15歳)
5児☆mama
うちは四人子供がいます(^^)
3DKのアパートで
上2人は少し離れた子供部屋の
二段ベッド、
下2人は私達と同じ寝室ですが、
セミダブルのベッドに夫婦で寝て
下に布団を引いて寝かせてます(^^)
5人目が産まれるので、
三段ベッドを近々購入予定です(^^)
二段ベッドや
子供たちの布団カバーを好きなキャラクターなどにしてあげたら
自分の布団に喜んで
各自で寝るようになりました(^^)
寝室には下2人4歳と2歳は
いますが、
私達はベッドなので
ばれたことないです(^^)
♀♂MaMa
かはぃぃお子様達ですね♡笑
でもこっちはひやひやもんですょね〜
確かに保育園で言われてたらと思うと恥ずかしぃですょね(>_<)
うちは、別の部屋でやる事やってます。
子供が寝たの確認して別の部屋に移動し、やる事終わったら戻って寝ます‼︎笑
koomama
次男くん、可愛いですね(ノ∀`)
小さいながらに両親が仲良しなのを理解してるってことですかね?
でも見られたとこを自分に置き換えると心配になります(^_^;)
幼稚園で「昨日パパとママが〜」なんて話してるとこ先生に聞かれるのも恥ずかしいですし😅
あたしの息子は大きくもないし、妊娠してから仲良ししてないんで対策が無いんですが、別の部屋に行くってことは難しいんですか??(T_T)
ドラえもん☆
(*ノ▽ノ)相談にコメント下さりありがとうございます(*^▽^*)うちも3DKのアパートですが個室は2つで1つの部屋はタンス置き場になっています。広くもないです(T-T)
長男も次男も別々に寝ることが出来ずなので…でも起きたのは初めての事だったので(;゜Д゜)しました。今後、気を付けます☆
ドラえもん☆
寝た事を確認した後に居間に行きました!始めようとするとパパがいない事に気付いた次男が「パパー(T_T)」と泣いて起きてくるのでダメです。長男がお喋りなので迎えが怖い…長男の友達が結構お泊まりやら来ていて私と仲がいいので怖い…。言い訳を考えとかなきゃ!
ドラえもん☆
コメントありがとうございます。
別の部屋はタンス置き場で、それにパパが隣にいない事に気付くと次男は探してきます。( ̄▽ ̄;)
昨日はイビキもかきだしてプールの日で寝ながら夜ご飯を食べてたので熟睡した!と確信したんですが起きました。主人も私も朝から途中で終わったのでモヤモヤだね…と言いながらも今、仕事が多忙で帰りも遅く休みもなくです。昨日は久しぶりに7時に帰って来ました。私も毎日、お風呂入れてご飯を食べさせてとクタクタなので夜はそんな元気がお互いなく…でも昨日は早く帰ってきて早く寝ることが出来たので(^w^)と思ったらでした(;∀;)また今日からクタクタな毎日、頑張ります☆ありがとうございました!
コメント