シングルマザーで体調不良続き。異動難しく、休み過ぎて悩んでいます。連休取るべき?転職すべき?
こんばんは(u_u) お世話になってます。
私はシングルマザーなので早々に職場復帰致しました。
ですが、まあ想定した通り毎週のように体調を崩し
先週は下痢が続き治ったと思ったら今度は咳鼻水熱。
病院も行ってますし食欲もあるのでしっかり食べれてます。今は
本人は咳と鼻が辛そうで熱はないです。
交通が不便なので保育園にはMAX11時間預け
私もクタクタです。異動願は出してますがどこも社員数が足りていないようですぐに異動ってわけにはいかなそうです。
正直休み過ぎだと思いますし、生活もありますから出たい気持ちは山々で、でも風邪毎週毎週引かれて保育園を休まないといけない=仕事も休まないといけないっていう無限ループ。
しっかり治るまで連休貰ってまた預けた方がいいでしょうか?
それともやっぱり転職したほうがいいですかね?
ちなみに今は正社員ですが不便な場所なので時短勤務でもフルみたいなもんです。。。
- たんめん(8歳)

腹ペコさっちん
無限ループは預けだして1年程で収まりますのでお仕事は続けられた方がよろしいかと思います😊
シングルだと1度正社員手放してしまったら後々がかなりキツくなります。
休日がなくて子どもとの時間が取れないなら転職考えた方がよろしいかと思いますが💧

chico
病児保育は無理でしょうか?
我が家は夫も激務で頼れず、お互いの両親も遠方なのでどこにも頼れません。
フルタイムで働いてますが、体調悪い時は必ず病児保育を利用してます。
そのため、預けるための遅刻が1時間程度あるだけで、休んだことはありません。
コメント