子宮頸管短くても入院しない方いますか?2.4cmで自宅安静中💦
子宮頸管短くても入院しなかった方いますか?😓
私は2.4cmでできれば入院した方がいいと言われましたが自宅安静にしてもらってます💦
- まあちゃん(7歳, 10歳)
コメント

かなえ
私も入院した方がいいと言われたけど
薬で1週間自宅安静しましたが次の検診でも短くなってたので2週間入院しました😖 家のことなどあり大変な事なのはわかりますが、早く生まれるのも大変なので入院出来るのならばした方がいいと思いますよ。

退会ユーザー
今入院中ですが23週で2.4㌢はかなり短いと思いますよ😫💦
上の子いると余計に寝たきりで過ごすのも厳しくなりますよね😂
私は15週で2.8㌢でシロッカー術受けました❣️
入院厳しいですか?😫
-
まあちゃん
そうなんですよねー😭
私も13週で予防シロッカーしてます。
kokomamaさんは無力症ですか?- 8月27日
-
退会ユーザー
シロッカー術してもどんどん短くなってる感じですか?😫
私は無力症ではなく子宮の円錐切除してるので元々が短めだからです💦- 8月27日
-
まあちゃん
そうだったんですね💦
術後の検診で2.4cmで最近まで2.7cmだったんですがまた2.4cmになった感じです😓
糸までは既に短くなってるんですけどそれ以上短くなる事ってあるんですかね?😅- 8月27日
-
退会ユーザー
もちろん赤ちゃんがこれから急成長する後期とかになるとお腹も重たくなりますしシロッカー術もあくまでも予防なだけで短くなる可能性はお腹張ったりが多いとありえると言われましたよ😫💦
糸が重みで赤ちゃんが下がってきたりすると外れちゃってとかも聞いたことあります💦- 8月27日
-
まあちゃん
確かにそうですよね😥
先生からは30週超えたら赤ちゃんは大丈夫だからと以前に言われた事があるので第1目標とりあえず30週で安静頑張りたいと思います(><)
kokomamaさんもお身体大事になさってくださいね😭- 8月27日
-
退会ユーザー
私も最低限は28週と言われてます😂
でも生産期まで可能ならお腹にいて欲しいので安静にしつつがんばりたいと思います❤️
お互い元気な赤ちゃん会える日を楽しみにがんばりましょー♥️😊- 8月28日
まあちゃん
ちなみに何センチだったんですか?(><)
入院できるならしたいのですが上の子をみてもらえる人がいなくて💦