コメント

0..2mam
ありまーす!
1人目の時そうでした^ ^すぐ病院に行って膣剤と塗り薬処方してもらいました^ ^

たけママ☆
中期からなり、洗浄と塗り薬でやってましたが全然治らずずっと繰り返し生まれる前日にも洗浄してもらってました💡
1人目も2人目もなっていたので今回もあと少しでなるのかなーと憂鬱です😱
-
みい(20歳)
そうなんですね💦
正常分娩で生むことできましたか???- 8月27日

かや
なりました!
ついこの間なので..37.8週ですかね!
1週間効く膣剤と塗薬もらいすぐかゆみなくなりました!
-
みい(20歳)
臨月で感染症になると不安になりますよね😥
おりものの変化とかってどんな感じでしたか??- 8月27日
-
かや
かゆいです!って自己申告したんですけど、その前の週にカンジタの検査していてセーフだったから「あれー?」って思いながら助産師に相談しました( ;∀;)
おりものは量が多く、ぽろぽろしてるのがたまに出てました!- 8月27日
-
みい(20歳)
そーなんですね😥
いきなりだと焦りますよね😵
私もカンジダのような症状があるので早めに検査してもらいます💦- 8月27日
-
かや
そんなに長引きはしないとしても
はやめに処置してもらうのがいいと思います✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
痒いのめっちゃストレスだったし(つω`*)- 8月27日
-
みい(20歳)
そうですね😊
私今かゆみはほぼ無く、おりものの量が多いのと白いポロポロしたのが出てきた感じなんですが、初期症状みたいな感じなんですかね?(´・・`)
痒くないので今まで気づかなかっただけかもしれないですけど💦- 8月27日

ままり
あります😂
出産までに治さないといけないんで、早めに行って治療してもらいました!
-
みい(20歳)
出産のときまでに治りましたか??- 8月27日
-
ままり
治りました!♪
妊娠して初めてなって、結局妊娠中全部で三回なりました😂産後すぐも1度、、一回なると癖になるの怖さがわかりました😂- 8月27日
-
みい(20歳)
感染症って再発するのですね😰
1回なったら免疫がついたりとかするのかと思ってました💦- 8月27日

とき
私は妊娠前からカンジタ経験あります!笑
初期にもカンジタ再発して治りましたが薬無くなるまで今も塗り続けてます!
少しでもかゆい!など変化があったら先生に伝えてみてくださいね!治りが早いときは早いですが私は妊娠初期に再発したカンジタはちょっとばい菌も入ったらしく治るまでに少し時間かかりました!
-
みい(20歳)
カンジダになる方多いんですね(´・・`)
一応かゆみは無いんですが、おりものの量が増えて 白くポロポロしたのが出てきたのでカンジダかなと自己判断しました…
次の健診でおりもの検査してもらおうかなと!- 8月27日

もんしろ
カンジダに出産直前までなってました😱陣痛来て、入院ってなった時にもう一度感染症の検査して、陽性だったので、感染症予防の点滴しました😭
産んだら何故か痒くなくなりました🐶
-
みい(20歳)
簡単に治るものでもないのですね💦
正常分娩でしたか??- 8月27日
-
もんしろ
めちゃしぶとかったです😭塗り薬もらったり、膣洗浄2回してもらったのに、出産まで2ヶ月間治らずでした😥
正常分娩でしたよ!- 8月27日
-
みい(20歳)
二ヶ月間も続いたんですね😰
サイトで検索すると、感染する可能性があるから帝王切開になることも…って書いてあったりしてちょっと不安で💦
でも皆さん正常分娩みたいで気にしすぎること無さそうですね😊- 8月27日
-
もんしろ
私も赤ちゃんに感染しないか不安だったのですが、抗菌剤の点滴のおかげが大丈夫でした😊
でも早めに先生に相談した方がいいですよ🤔- 8月27日
-
みい(20歳)
そーなんですね!!
おかげ様ですごく不安が少なくなりました😂😂
あとは早めに診察して治すことを考えて頑張ります!!- 8月27日

たけママ☆
はい😄
大丈夫でしたよ✨
2人目はカンジダ+GBSも陽性だったので点滴しながらの出産でしたが何も無く元気です😌🍀
洗浄してもらうだけでも違うみたいなので気になるようでしたら痒みがあること伝えてみて下さい🎵
出産まであと少し頑張って下さい😄
-
たけママ☆
返信したつもりが新しくコメントしてしまいました😱💦
- 8月27日
-
みい(20歳)
大変だったんですね😥
皆さん正常分娩で産んでるみたいで安心しました\(*´▽`*)/
ありがとうございます!!- 8月27日
みい(20歳)
何週のときになりましたか??
30週超えるとおりもの検査とかないので頼んでやってもらうしかないんですかね💦
0..2mam
何週だったかは忘れましたが30は超えてました😅
痒みがあると伝えて調べてくださいと言いましたよ!
みい(20歳)
こないだからおりものの色が気になり相談したんですが、感染してる可能性あるね〜って流されてばかりで 私も深くは考えなかったんですけど、今はカンジダっぽい症状が出てて一気に不安になりました💦
はっきりと調べてくださいって言わないとダメですよね😅
ありがとうございます!!
出産までに治りましたか!?!?
0..2mam
私の場合はカンジタですぐ膣の入り口が被れるので、内診してみようかーあ、これはそうだわって感じでした😂
膣剤入れたらすぐ治りましたよー^ ^
みい(20歳)
そーなんですね!!
おりものの状態って、サイトで調べると出てくる カッテージチーズのような白いポロポロした感じでしたか??