※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
その他の疑問

お巡りさんを名乗る男性が訪問し、家族の情報をカードに記入するよう求められたことに不安を感じています。似た経験のある方はいらっしゃいますか。

今さっき交番の者ですとお巡りさん格好した男性が家に訪問してきました。内容は万が一の事故や震災などあった時の家族構成と連絡先を教えてくれればカードを作成して保管しておくとの事でした。強制ではないと言われたのですが、万が一があった時連絡先わかった方がいいかと思い作成してしまったのですが、お巡りさんが帰ったあと騙されていないか不安になってしまいました💦定期巡回?とか言っていたのですが、お巡りさんが家に訪問してきて、カード作成した事ある方いますか?

カード作成には家族全員分の住所、氏名、生年月日、連絡先を記入しました。

コメント

ひなの

私の地域はないですがあるところはあるみたいですよ(*^_^*)
騙されていないとは思いますが不安なら管轄元に電話確認してみてもいいと思います(*^_^*)

• 2児のママ

2児のママ

わぁーみなさん早速回答くれて嬉しいです😆そして騙されてないようでよかったです😂❗️❗️旦那不在だったので勝手に作成しちゃって騙されてたらどうしようと不安になっていました( ; ; )子どもの名前まで書いちゃったし…。管轄元に確認したら完璧ですね!ありがとうございます🙏

• 8月27日
長靴をはいた猫

ありますよ!
数年に1回訪ねてきます

• 2児のママ

2児のママ

よかったです〜( ;∀;)♡旦那不在だったので勝手に作成しちゃって騙されてたらどうしようも思っていました!年一回くるんですね!確かにまた家族構成確認しにきますって言ってました😄回答ありがとうございます🙏安心しました!

• 8月27日
ティニー

ありますよー😊
引越ししたら必ず地域の警官の方が連絡カード持って来てくれますよ〜(^^)

• 2児のママ

2児のママ

そうです!その連絡カードってやつです😃うちは引っ越してきて1年半くらいなので初めてきました!騙されてなくてよかったです😭✨✨ありがとうございました🙏

• 8月27日
mama✩

ありますよヽ(*^^*)ノ
ちょうど幼馴染みが来たので間違いなくお巡りさんです!

• 2児のママ

2児のママ

幼なじみさんがお巡りさんなんですか?😆安心ですね!騙されてなくてよかったです😋🙌ありがとうございました!

• 8月27日
はなめがね

うちもありましたよー。
6年住んでた地域では2回くらい聞かれました!
3年くらい間があったかな?
最近は引っ越したので聞かれてません(^_^;)

• 2児のママ

2児のママ

あるみたいですね!安心しました😆✨質問してよかったです!ありがとうございました🙏

• 8月27日
ゆき(o^^o)

実家以外、全てで書かされました。
NHKよりも、警察の方がいつも早く来る気がします。

• 2児のママ

2児のママ

引っ越してきて1年半くらいなのですが、NHKの方が先にきました😂😂ちょうど巡回終わった頃に引っ越してきたのかな?🤔
    騙されてなくてよかったです!ありがとうございました😊🙏

• 8月27日
さこち

うちもありました。
数年に一回やってるらしいです。

• 2児のママ

2児のママ

はじめての経験でびっくりしました😵💦しかも自転車も車も近くに見当たらず徒歩できたの?と👀💦(1番近くの交番まで徒歩12分くらい)
    騙されてないようでよかったです(^o^)ありがとうございました!

• 8月27日
なーな

実家にいるとき、2年に一回くらいの頻度で来てました!

• 2児のママ

2児のママ

実家でもきてるの見た事なくてびっくりしました😵💦💦しかも帰ったあと警察手帳みたいなの見せられてない!と思って!←ドラマの見過ぎ?w
    騙されてなくてよかったです😄安心しました!ありがとうございました😊

• 8月27日
リーハ❤

毎年交番の警察官の方が来ますよ〜😄
田舎の場合は、戸建てはたま〜に!アパートは毎年らしいです。
都会に住んでた時は一度も来ませんでした😊

• 2児のママ

2児のママ

うちも田舎です🙋
    戸建てで1年半前くらいに引っ越してきました(^o^)実家(戸建て)でもきてるの見た事なかったのでびっくりしました!騙されてなくてよかったです😋ありがとうございました!

• 8月27日
なあ

うちもきてます!
治安が良くないのか半年に一度くらい

なにかお変わりないですかー?
って訪ねてきます!
世間話して興味本位で警察官のあれこれきいたりしてます笑

実家帰ったとき
たまたま警察官が二人玄関にいて何事かと思ったら巡回訪問でした!

多分やってる地域多いと思います(^o^)

• 2児のママ

2児のママ

そうなんですね〜!はじめての経験でびっくりしました😵💦
    私は不信感しかなかったですww
    次きたらもっと愛想よく接してあげます←
    ありがとうございました😊🙏

• 8月27日
一生様様ママ

引っ越してきて何日か後に警察官来ました。万が一の時の為に連絡先聞きたいと言われて記載しました😊でも警察手帳?を見せなかったので半分大丈夫かなとも思いました💦

• 2児のママ

2児のママ

引っ越してきてすぐはびっくりしますね😵💦
    そうなんです!帰ったあとに警察手帳みてない!と思って心配になりました( ;∀;)でもそれはドラマの見過ぎですかね?😂
    近くに自転車も車も見当たらず不信感しかありませんでした😂
    でも質問して安心しました😄❗️騙されてなくてよかったです!ありがとうございました🙏

• 8月27日
  • 一生様様ママ

一生様様ママ

ドラマで見る警察です🖐️って言って警察手帳見せるもんだと思ってたので怪しい😑って思ったけどあの警察官を信じることにしました😊物騒な事件が起こらないことを祈るばかりですね。今日もお疲れ様でした!

• 8月27日