※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよまよ
妊活

不妊治療専門の病院で原因不明の不妊を診断され、5年経過しても赤ちゃんが授かりません。何をすればいいか、みなさんはどんなことに気をつけたり食事を工夫しましたか?

毎回同じような質問ですみません☆

不妊治療専門の病院に通い一通り検査したもののやはり原因はありませんでした。

原因不明の不妊です…

結婚して5年…

いつになったら赤ちゃん来てくれるでしょうか…

何をどうしたらいいのか…

みなさん、どのような事を気をつけたり食べたりしてましたか?

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

はじめまして!
先の見えないことは本当に不安だしお辛いですよね😭

私も妊活していた時、こちらで妊娠するために何かして、妊娠したことはなにか質問しました!

その結果、めちゃくちゃ多くて意外だったのがルイボスティーです!!
ルイボスティーを飲むようにしてたらできたって方すごい多かったです。
あとは定番ですが温活ですかね🤔

私も排卵日まではカイロでお腹を温め、排卵日すぎたら腹巻きでお腹温めてました!
排卵日すぎたらあまり高温での温めはよくないらしいです😊

ma

私は二人目不妊ですが💦
妊活して私も五年出来ませんでした😵💦

きれい事かもしれませんが、私は去年5月に子宮外妊娠をして
何をしても出来なかったので…私はもー子供は出来ないと思っていた矢先の出来事だったので💦
この子は私はまだお母さんになれるんだよと教えにきてくれたんだ!
今回は場所を間違えちゃったけど、きっと帰って来てくれる。

そー思ったら気持ち的に楽になり、妊活をやめて、普通に生活するようになりました✨

すると、12月に一度しか旦那としていないのですが、妊娠する事が出来ました✨

何がよかったのかわかりませんが、妊活に対してのストレスはなかったと思います💦

めぐりんご

私も原因不明の不妊で専門のクリニックに長年間通っていますが、今回の移植前に流産の経験はないのですが不育症の検査を受けたところ少し問題があるということがわかり、そちらの治療を並行しながら移植し今回初めて陽性がもらえました。

セカンドオピニオンなどまだやっていない検査をされてはどうでしょうか?

mihola

境遇が似ていたので思わずコメントしてしまいました。
私も今年で結婚して5年目になります。
不妊専門の病院に通い一通り検査しましたが原因不明です。。
ストレスのせいで身体、精神的にもおかしくなり一度休憩して今は近くの病院に通ってます。
1ヶ月、1ヶ月は大事で休憩してるのはもったいないと思いましたが休憩してかなりラクになりました。
私は温活頑張ってますよ☺️
あと、高温期はアーモンド、長芋食べてます☺️

しろ

高齢妊娠したものです。先日、40歳になりました。
結婚が遅く私達も、なかなか授からなかったのですが、やった事と言えば、子宝神社⛩にお参りし、そこに落ちていた木の実を持ち帰ったり、携帯画面を木村さん?にしてみたり

しろ

途中で、投稿してしまいました!すみません🙇
あと、主人が排卵検査薬を試してみようと言い購入してくれて、そのタイミングで授かりました。

ぴぃ

3年不妊治療しました。

他の方も書いてらっしゃいますが妊娠継続出来た時は、妊娠前から水筒にルイボスティー作って行って一日中飲んでました!

科学的根拠はないと言われてますが、生パイナップルを毎日食べてました!
(子宮が柔らかくなるとか…💦)

ストレスが仕事だったので、転職もしました。
転職して良い人間関係に恵まれたら妊娠できました。

hirococo

私達夫婦も検査は問題ありませんでしたが、人口授精では妊娠できませんでした。ある人にみていただいたら、主人のご先祖様と疎遠になっている事を指摘され、その月からお墓参りに行くようにしました。その後、体外授精にステップアップして2回目で妊娠する事ができました。毎月お墓参りをするようになって半年後の事でした。
私が、その時にアドバイスをいただいた内容は、両家の両親のお墓参りに盆、正月、春、秋のお彼岸の最低4回はお参りしてくださいということと、お寺や神社にも出来るだけお参りしてくださいとのことでした。

もし、お墓参りをされていないようでしたら、ぜひ行かれてください。