※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

機種変更をしようと考えていますちなみに、ドコモからソフバンへです。…

機種変更をしようと考えています
ちなみに、ドコモからソフバンへです。
今、乗り換えると最大5万のキャッシュバックがあるそうです。
そこで調べてみると代理店で契約した方がお得だなどと多数書かれていました。
代理店とはどこでしょうか?

お正月の方がお得でしょうか?
また、お正月に乗り換えした方もどのような感じだったか教えてください(•᎑•)

コメント

ゆゆ

併売店(ドコモauSoftbank全て取り扱いあるお店)に勤めてました!
一昔前は乗り換えで本体台0円で5万(現金振り込み、商品券)キャッシュバックとか関東だと当たり前だったんですが、今はいろいろ厳しくなってキャッシュバックっていうもの自体かなーり少なくなってます😅
かりに5万キャッシュバックだったとしても、コンテンツと呼ばれる色んな有料サイトなどに登録しなくてはいけなかったり大変です💦
もちろんそのサイトの解約などは全て自分でやらなきゃいけません…
その頃であれば各会社決算期が3月だったので3月あたりをオススメしてたんですが、今は本当にどこもどんぐりの背比べ状態です笑