35週の初マタで、妊娠後期に頭痛や身体の痛みがあります。同じ経験の方いますか?冷えピタやマッサージで対処中です。
35週の初マタです。妊娠後期で頭痛や身体の痛みがあった方いますか?
34週頃から、寝つきの悪さ、息苦しさはあったのですが、そのせいなのか、偏頭痛なのかわからないのですか、頭が重いような感じの頭痛が毎日あります。耐えられない程ではないので薬は飲まないつもりですが、毎日朝から頭が重いので、なんなんだろう?と思ってます。その他に、体がバキバキしていて首、肩、背中の凝りが特に酷く、そこから頭痛がきているのかな?とも思っています。
暑さのせい?ホルモンバランスのせい?いろいろな理由があるのかもしれませんが、同じような方、経験された方いらっしゃいますか?
頭痛がひどい時は、冷えピタを貼って気を紛らわしています。。あとは夫に背中をゴリゴリ押してもらっています。。笑
- みるく(7歳)
コメント
りぃ
同じ時期にありました😣💦
身体痛くて寝れなかったり、頭痛くて何も出来ない…って感じでした😭
夜はアイスノン敷いて寝たり、旦那にマッサージしてもらってました!
てばぎ
今同じような状態です!たまに頭痛、私の場合はめまい。あとは腰痛ですね。
腰痛は美顔ローラーでゴロゴロしてます(笑)もともと事務職で首肩悪いので、眠れない時は無理に寝ようとせず、暗闇でストレッチしながら深呼吸。ぼーっとしてます^^
-
みるく
同じなんですね!私だけじゃなくて安心しました🤣
私はめまいはそこまでではないですが時々あって、腰痛は家事で立ちっぱなしだと痛くなってきます💦座りっぱなしも痛くなるので、そうすれば横になるんですが、首、肩が痛くなるの繰り返しです。
ストレッチ大事ですね✩お互い無理せず乗り越えましょう✨- 8月27日
ma
私もお腹が大きくなってきたからなのか、後期に入って肩こり酷くなってきました😵
肩こりが酷くなると、頭痛と、吐き気がしてくるので、ホントに嫌です(-""-;)
うちの病院では、湿布は処方してもらえないので、肩と首をレンジでチンできる保温剤みたいなので温めたり
旦那にマッサージしてもらって、なんとかやってます☺✨
-
みるく
吐き気はつらいですね💦肩凝りはやっぱりお腹が大きいのも関係あるんですかね!知らないうちに身体に負担がかかってるんですね😂
保温剤気持ち良さそうですね✨やっぱり旦那マッサージに頼りますよね!
お互い頑張りましょう✩- 8月27日
みるく
アイスノンいいですね!試してみます✨身体も頭も痛いって辛いですよね。朝起きたら、更に体がバキバキしてます(笑)私もマッサージしてもらおう…😂
ありがとうございます✩