37歳で子宮内膜症があり、不妊治療を考えていたが妊娠。脳梗塞の既往あり、ヘパリン注射とアスピリン服用中。情報交換して健康な出産を目指す。
37歳、子宮内膜症があってなかなか妊娠出来ず、不妊治療をやりはじめようとしたところ、ベィビーがきてくれました( 〃▽〃)❤
今12週にはいるところです🎵
33歳の時に脳梗塞になり、原因が抗カルジオリピン抗体という自分で自分の血を固めやすい血液の病気でした。痺れは残ってますが、普通に生活出来てます。
妊娠が判明してから、ヘパリン注射を朝晩射ち、アスピリンの服用しております!
命懸けのハイリスク妊婦になりますが前向きに生きてますq(^-^q)🎶
しかし、私のような脳梗塞の既往がある方の妊婦、出産情報が調べてもなかなかいないため、不安もないわけではありません。(;゚Д゚)
同じ病気の方、妊婦さんなど色々情報交換して母子ともに健康な出産を迎えていけたらと思います🎵
気軽にどうぞ∩( ´∀`)∩
- えむっくま(6歳)
コメント
あやの
おめでとうございます\(^o^)/
これまで以上に身体大事にしてください!!
ママリ
妊娠おめでとうございます✨✨✨
私もなかなか赤ちゃんができないので、不妊治療を始めるために今日病院を受診したところ、子宮内膜症の疑いと言われました💦思い当たる症状があったので、やっぱりね…という感じでしたが。。。(´・ω・`)
内膜症があっての妊娠、とても励みになりました✨✨
私もがんばります😊!!
お身体を大切にして、元気に赤ちゃんが育って行ってくれることを心から願っています❤️
-
えむっくま
コメントどうもありがとうございます❤
私は一通りの検査をやって、卵管も通ってる、排卵も正常。
引っ掛かったのが脳梗塞と、子宮内膜症(チョコレート腫瘍)。
専門の不妊治療カウンセラーさんと話をしたところ、子宮内膜症があると、体の中で「受精しないでねー(´ω`)」と言ってるようなものだそうです。
※分かりやすくいうと。
だから子宮内膜症と診断された人は、妊娠しにくいため、不妊治療の助成金が適用になるのだそうです。
しかし基礎体温をつけ、しっかりタイミング法を学び、これでだめだったら年齢も年齢なので、思いっきり体外受精を9月からやってみようという予定でした。
それが7月に妊娠判明したので泣けました( ;∀;)
あまり気張らなく、ストレスためず、タイミングくる3日前より元気な精子を製造し(笑)楽しみながら妊活ライフ過ごしてくださいね😃
男性の精子くんは、メンタルによっても左右されるとのことです。
自分の子宮内膜症もありましたが、いかに夫の仕事の疲れやストレスから解放してあげて、パワフル精子くんが大量製造されるように(笑)美味しいもの食べたりとリラックスさせました🎵
生々しい話ですみません😣💦⤵
でも不妊治療カウンセラーからの伝授でベィビーができたらと思いアドバイスさせていただきました!- 9月2日
-
ママリ
アドバイスありがとうございます(´;ω;`)✨✨✨✨
身体の中で「受精しないで」って言ってるんですね……そうなると、やはり内膜症での 妊娠はなかなか難しそうですね😣💦
よく「内膜症の一番の治療は妊娠すること」と聞くので、妊娠できるとわりと軽く考えちゃってました〜💦
仕事も今はフルタイムなので体外はまだ考えてはいませんが、ステップアップも考えながら、諦めずに頑張ろうと思います!
やっぱり、夫婦ともにストレスフリーで過ごすのが大切なんですね(∩´︶`∩)♡あまり考えすぎず、旦那と2人で楽しくベビ待ちしたいと思います♬- 9月2日
-
えむっくま
おはようございます🌄
遅くなりました✨
気張りたいところですが、やはり自分達がまず楽しい、リラックス、環境の変化を楽しみながらテンションあげあげで毎日を楽しむ!
落ち込んでもいっぱい食べて、よく寝て、切り替える!(笑)
これを心がけてました👌(*ノ▽ノ)
きっとルンルン🎶してたらベィビーも♡ mitsu♡ さんのとこに行きたい❤と思ってくれると思います🎵- 9月7日
みみ
私も子宮内膜症疑い、妊娠中に抗カルジオピリン抗体陽性が分かりました。
自然妊娠し妊娠後期まで順調だったので、それまでは何もせず、そして分かってからも後期だったので治療もできませんでした💦(これは稀なので、次回の妊娠のときには妊娠次第すぐに治療するので早めに受診すること、妊娠できなかったらアスピリンを出すので来るように言われています)
結局、妊娠後期に1ヶ月入院して小柄な赤ちゃんが産まれましたが、元気に1歳を迎えるところです。
すでに治療もしているので、きっと元気な子が産まれてくると思います✨
心配は耐えませんよね💦
お体大切にしてくださいね❤
私も2人目が来てくれるのを待っています😊
-
えむっくま
おはようございます🎵遅くなりました😅
私と似た症状でお子さんいるのですね😂とっても励みになります‼なんか朝から泣きそうです。
病気判明してからお薬の処方なしでの出産はかなり心配でしたでしょうね( ;∀;)
私も順調(・∀・)
すみません気になるのですが、出産後は血をさらさらにするお薬飲んでますか?また二人目を考えるにあたり、ドクターから注意されたことはありますか?
よろしくお願いいたします。- 9月7日
-
みみ
後々考えれば、妊娠しにくい、そして継続しにくいはずなのに来てくれた娘に感謝です😂✨
妊娠後期は、もう何もできずにただただ育つことを祈っていたばかりです。
順調とのことで何よりです❤
産後は特に薬も処方されませんでした。ネットで調べてみると処方される方が多いのに…💦
2人目妊娠したときは早めに治療をしたいので気付いた時点で受診すること、妊娠しにくい場合も受診するように言われています。- 9月7日
-
えむっくま
お返事ありがとうございます🎵
今はお薬飲んでないのですね‼!!( ; ロ)゚ ゚
びっくりです。
私はこの病気が原因で脳梗塞になっちゃったので、これが妊婦になると、また脳梗塞になる可能性が普通の人より10倍はあるので腹決めて妊娠を考えてくださいとまで言われてたので。
この前も、脳外科ドクターに出産前後が体の変化があり脳梗塞になる一番危険な時期!
ハイリスク妊婦だから、もしものために周産期医療センターでの出産にしたほうが安心ですよとアドバイスもらいました。
私は今、ヘパリン注射とアスピリンを飲んでます。
(でも薬の注意書きにはアスピリンは妊婦服用は不可と記載されてドキドキです( ;∀;))
私は妊娠以外は、プラビックスを一生飲んでくださいと言われてます。
でも薬を飲んでると体の負担もあるので、それはそれで体にいいのかなぁとも思ってしまいますね!☺
出来るだけ血液さらさらな生活を送ってほしいです💓- 9月7日
えむっくま
おはようございます(*^^*)
ありがとうございます❤初めての妊娠は分からないことだらけですけど、幸せです(*/∀\*)