※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃまさ
子育て・グッズ

子供のお昼ご飯とかに冷凍食品のピラフとかチャーハンとかあげてる方いますか?

子供のお昼ご飯とかに冷凍食品のピラフとかチャーハンとかあげてる方いますか?

コメント

sa301

冷蔵庫に何も無い時にたまーにあげます(*^^*)

• ちぃまさ

ちぃまさ

そうなんですね!
    私も今日初めてピラフあげました。
    抵抗つてありますか?

• 8月27日
  • sa301

sa301

抵抗は特になかったです!
    一歳過ぎて何でも食べるようになったしいいかな?と思って😊
    嫌なら抵抗して食べないだろうし😅
    お昼ぐらい手抜きするのもいいですよ✨

• 8月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

そうですよね!
    偏食なんでご飯を考えるのが億劫で…
    たまには良いですよね!

• 8月27日
ちびた

あげてまーす^_^
焼きおにぎりとか、唐揚げとかもけっこうあげてます。
私の周りでは割と普通です。

• ちぃまさ

ちぃまさ

お子さんの月齢聞いても良いですか?
    うちも今日初めてピラフあげましま!
    友達に言ったらすごく批判されたのでみなさんどうなのかなつて気になって…
    妹もドリアとかあげてたみたいだし私はあまり気にはしてなかったんですけどね!

• 8月27日
  • ちびた

ちびた

今3歳半ですけど、私があげ始めたのは一歳半くらいでした。
    友達は一歳過ぎたら「もう一歳過ぎたしたまには良くない?」って感じで普通にあげてて。
    みんなでよくランチしに行ってたんですけど、よほどいいお店じゃないと結局外食すれば冷凍食品だらけだろうし、2人目3人目がいる友達見てみるとみんな上の子の希望で連れて行ったファストフードのポテトとか一歳から普通に食べさせていて。
    冷凍がダメって事はコンビニのパンやおにぎりも絶対ダメ?外食は手作りにこだわってる店じゃないと絶対ダメ?
    批判される筋合いないと思います(^_^;)
    私はそんなに神経質になるとイライラしてしまうので、どうしても頑張れない日は堂々と頼ってましたよ。
    公園から帰ってお昼ご飯作るの間に合わなかったりする時にあると便利でした!
    何も食べずにお昼寝しちゃうよりいいと、個人的には思っていました!

• 8月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

確かに外食はそうですよね!!
    私も気にせず使おうと思います(笑)

• 8月27日
ピノ

あ最近好き嫌いなのか、あまり食べるものがなくて……冷凍のお弁当のおかずのクリームコロッケやパスタ、アンパンマンのおいもなんか食べてくれるのでちょこちょこお世話になってます(^-^)
しょっぱくなければピラフやチャーハンも使うかなー(お米は食べてくれるので、お米系の冷凍食品は使ったことなかったです)

• ちぃまさ

ちぃまさ

うちも食わず嫌いで食べられるものが少ないので今日初めてピラフあげてみました!
    特に抵抗ないですか?

• 8月27日
  • ピノ

ピノ

塩気を気にする以外はあまり抵抗は無いですかね(^-^)
    ピラフなら白いご飯を少し混ぜるとかで味のちょうせつも出来るし☆
    ピラフよく食べますか?美味しいのかな(^-^)
    うちも出してみようかなー

• 8月27日
  • ちぃまさ

ちぃまさ

今日は割と食べました!!
    美味しいですよ〜
    ご飯混ぜるの良いですね!

• 8月27日
さるあた

冷凍食品のピラフとかチャーハンをあまり買わないので、1歳6ヶ月の息子はまだ食べさせてないですが、コンビニで買ってきたチャーハンとかたまに食べさせたりするので抵抗は一切ないです。

• ちぃまさ

ちぃまさ

抵抗なくてよかったです!
    これからもお世話になろうと思います!

• 8月27日