※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかちゃんまん
子育て・グッズ

軟飯を炊飯器で冷凍すると水分が多くなる問題に悩んでいます。同じような方法で作っている方、アドバイスをお願いします。

おはようございます☀
娘の軟飯を毎回炊飯器で炊いて冷凍してます。
クックパッドのレシピをみて水など決めていたのですが、炊きたてはいいのですが冷凍をあったると水分が多くビチャビチャになってしまいます(>_<)

みなさんは軟飯どうやってつくってますか?
炊飯器でできて冷凍してる方、教えてください!

コメント

aquaあくあ

普通に炊いて、レンジで温めるときにお水を足してみてはどうでしょうか?
我が家ではそのやり方でした☆

  • あかちゃんまん

    あかちゃんまん

    なるほど!
    今度からそうしてみます💜

    • 8月27日
すー

軟飯の頃には、大人と同じごはんに白湯足してチンして蒸らしてました◡̈♥︎
ご飯はまいにち炊かないのですか?

  • あかちゃんまん

    あかちゃんまん

    大人のご飯は毎日炊きます!
    なのでそれを蒸らしてみます(^^)
    ありがとうございます💜

    • 8月27日