妊娠7週目で体調不良のため仕事を休むことになりました。以前流産経験あり。赤ちゃんを一番に考えていますが、仕事に対する申し訳なさを感じています。皆さん、私のことどう思いますか?
皆さん おはょうございます。
いつもこちらでお世話になってます 新マタです😊
7週目ぐらいに入ったのですが 体調のコトを考え次の検診までの間 仕事を休ませてもらうことにしました。一年前に初期の段階で流産経験済み😖
正社員として働かせてもらってるのですが 仕事のコトを考えると申し訳なさが先立ちます…。
今は赤ちゃんのコトを1番に考えなきゃと思いつつも 余計な事が頭に過ぎります…。
皆さん こんな私どう思いますか?
- ひろ
❤︎ まいめろ ❤︎
わたしもそのくらいから現在までお休みしていますよ!
赤ちゃんの方が大事ですよね!
ライオンと羊
うーん、医者から切迫流産と診断されたり、絶対安静にとは言われてないんですよね?
でしたら甘えすぎかなと思ってしまいます。
辛口ですみません。
-
Nobu-mi
私も同意見です。
体調や赤ちゃんが特に問題ないなら
お仕事なされた方がいいと思います。
余計な心配やストレスが逆に悪い
ですので。
初期流産は自宅で安静にしてようが
赤ちゃん側の染色体異常が原因でが
ほとんどなので。- 8月27日
-
ひろ
コメントありがとうございます!
自分の弱さ…- 8月27日
ひろ
もっと 強い自分にならないとですね!
皆さん ありがとうございます
しずか♡
7週なんですね!
安定期に入るまでは不安ですよね。
私も初期流産経験してるのでわかります💦
正社員として働いていることには会社には感謝しつつ、会社に貢献できる、出来る限りの事をされたらいいと思います。
赤ちゃんの事も大事ですが、誰よりもひろさんご本人が気分よく妊娠生活が送れることが1番だと思います😊
-
ひろ
何より最後は感動を向かえたいと思います!- 8月27日
ma-chan
私は数日前、切迫流産の診断で自宅安静になりました。看護師なので、職場は激務で人も少ないです。同僚に謝ると、仕事のしわ寄せがくるより、あたしの赤ちゃんがダメになる方が辛いので、気にせず休んで下さい。どお頑張っても赤ちゃんのママの代わりにはなれないけど、みんなで頑張ればわたしの穴埋めはできます!
と言われ、
泣きながら、休ませてもらっちゃいました。
赤ちゃんのママはあなたしかいません。仕事は自分1人分くらい誰かが穴埋めしてくれるハズです。今は今しかありません。何かあって後悔だけはして欲しくないです‼
答えになってないかもしれません。
すみません‼💦(;´д`)💦
-
ひろ
職場へは物凄く迷惑をかけてると思いますが、後悔はしたくないです!
喜ばしいコトなので 笑って過ごします!- 8月27日
ぴよぴよ
体調を考えとのことですがなぜ休まれたのですか>_<??
コメント