※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miitan
妊娠・出産

12週目で横になるとめまいのような感じがします。妊婦によるものでしょうか?よくある症状でしょうか?

12週目です!数日前から横になって目を閉じるとめまいの様な感じがあります…。今までめまいになった事はなく…妊婦によるものなのか?よくある事なんでしょうか?

コメント

ひびき

クラクラと目眩のような、車酔いのような感じはありましたよ(o'ω'o)

• miitan

miitan

いつかなくなるものですかね?安定期入ったら無くなったとか…

• 8月27日
  • ひびき

ひびき

ハッキリとは覚えてないですが、最初の頃少しだけだった気がします。

• 8月27日
へなへな

脳貧血っていうものかもしれないです!
血液が赤ちゃんにたくさんいくので脳まで血が回らなくてふらっとするらしいです!
立ちくらみや目眩があったら無理せず立ち止まって落ち着いてから行動してくださいね❤️

• miitan

miitan

ありがとうございます😊

• 8月27日
せりまま

よく私も座ってたり、横になってたりするのに目眩を感じます😵

妊娠は貧血になりやすいので良くあることらしいですよ!
鉄のサプリメントを飲んでます!

ちむさん٩(Ü*)۶

鉄分沢山採った方がいいと思います👍💕

かなこりゃかふ

私も貧血でてないのに(むしろ血が濃いと先生に言われました)初期から立ちくらみがあります。
ここ1ヶ月くらい横になった時に体がぐらぐら揺れてるような、なんともいえない感覚があります。ちょっと気持ち悪いですよね。。

妊婦は血液量がちょうど12週くらいから増えるようですし、1.5倍量とかになる上にお腹に集中しちゃってるので、普段と違う感覚になるものなのかなーと思ってました!

私も原因わかってないので、回答になってなくてごめんなさい!
同じような症状なので、コメントしちゃいました!!

mi_micky

わたしも 立ちくらみ めまいは
しょっちゅうでした(;゚Д゚)!
今もたまにありますが、そうゆうときは
ムリせず横になって休んだり
休憩してください!