※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7ヶ月
子育て・グッズ

ミルク作りについて相談です。お湯のみで冷水で冷やす方法以外で、水道代を節約する方法はありますか?

ミルク作りで聞きたいです。みなさんは、ミルク作るとき、お湯のみで冷水で冷やしてつくりますか?それとも、お湯入れてお湯でミルクとかしてから足りない分水を入れて冷やしますか?
私はお湯のみで、冷水で冷やしてるんですが、水道出しっぱなしで冷やしてるので、水道代が馬鹿にならないなと思ってなんかいい方法はありませんか?

コメント

ふわり

ボウルに水溜めてその中で回して冷やしたらどうですかねw(゚△゚)w何個か氷入れたりとかしてもいいと思います!

• 7ヶ月

7ヶ月

ありがとうございます!
    いまそれをやっていますが、なかなか冷えるのに時間かかって😭

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

少しのお湯でミルクを溶かしてから、湯を冷ましたものを入れて作ってました😊冷やすのに時間がかかるので毎回大変ですよね💦

• 7ヶ月

7ヶ月

ありがとうございます!
    お湯を冷ましたやつですね!一回は沸騰させないとやっぱりだめなんですね!

• 8月27日
sh

ミルク作る量が増えてきたらお湯と白湯で作ってました☺️✨
離乳食始める頃には子供用のミネラルウォーターで作ったりもしてましたよ🍼あと、私も氷と水いれてマグカップで冷やしたりもしました!

• 7ヶ月

7ヶ月

ありがとうございます!
    白湯ですね!
    今日からやってみます!(´∇`)

• 8月27日
あい

湯冷まし作っておいてそれで割れば水道代そんなにかからないですよ。

飲む量が増えたらお湯だけでつくったら、なかなか冷めませんよ

• 7ヶ月

7ヶ月

ありがとうございます!

やって見てみます!

• 8月27日
悠

今はまだ飲む量が多くないので
いいと思いますが、
息子くらいになると200とかに
なるのでそれを冷水だけで
冷やすのはちょっと時間がかかるし