私はぽっちゃり体型でお腹が出てます(>_<)なので一人目妊娠時、お腹が大…
聞いてください!
私はぽっちゃり体型でお腹が出てます(>_<)
なので一人目妊娠時、お腹が大きくなってきた頃、旦那に
「元々腹に肉ついてるから妊娠でお腹大きくなってるのか、ただ肉がついてるだけかわかんない」
って言われました。
そして現在2人目を妊娠中でもうすぐ4ヶ月になるところなのですが、この前親戚にあったときに
「妊娠してるでしょ!!お腹が目立ってるよ!」と何も言っていないのに当てられてしまいました(笑)
2人目だからなのかすでにお腹がふっくらしてきてるため親戚の目利きはすごいなと感心しました(^.^)
そしてその事を旦那に話したら
「いやいや、それってただ単に腹に肉ついてるからでしょ!だから間違われるんだよ!さすがにまだお腹おっきくならないでしょ!」と言われて唖然としてしまいました。
確かにお腹には肉がついてるし、妊娠前でもお腹が出てはいましたがそんな言い方されるなんて悲しくなりました。
前に「2人目だとお腹の皮が一回伸びてるからお腹が大きくなって来る時期が早いんだって」と伝えていたのになっても思います(;_;)
同じように言われた方いらっしゃいますか(>_<)??
- ☆なぁちゃん☆(5歳6ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

はるえる
私はまだ一人しか産んでない新米ですがお腹もとからぽっこりしてて自分で出てきたって言っても旦那は信じてくれませんでした.°(ಗдಗ。)°.
怒って触らせたら脂肪とは違う膨らみに感動してました(*´꒳`*)

乃亜
言われた事はないですが、私も普段からお腹は出てます。妊娠してなくてもお腹に居てもおかしくないぐらいの出方です(笑)
実際、妊娠した時前半はあまり変わりませんでした。大きくなってきても自分から元々が出てたからね~(笑)って言ってましま。流石に臨月になると想像以上に大きくなりましたが、母親曰く、もっと腹が出てぼでっとなるのかと思ってたけど意外とお腹以外体型が変わらなかったねって言われました。実際体重も元の体重から比べても子供の分だけ増えて自分自身は左程体重は増えてませんでした。出産後、完母だったので一時期結婚当初まで落ちましたが、今はまた体重が元に戻りつつあります(笑)。まだ辛うじて妊娠する前の体重までは行ってませんが、これから気をつけたいと思います。
-
☆なぁちゃん☆
私も一人目の時おなか以外の体系は変わらなかったのが唯一の救いでした(^^;)
やはりある程度大きくならないと信じてもらえないんですね(>_<)- 8月27日

あき
言われたことあります😅
まあそうだなと自分でも納得していて
ショックとかではなかったです!
2人目はまだつわり中で
食べられないことが多くて
体重は減るのにお腹がポコっと出てきて
早っ!て思っています😆
-
☆なぁちゃん☆
やはり二人目はおなか出てくるのはやいですよね(o^^o)
- 8月27日

退会ユーザー
デリカシーがないですね!ウチの旦那と同じ。
デブの腹と妊婦の腹は見たら分かるし。
2人目はお腹出るのも早いし大きくなるみたいですよ。
-
☆なぁちゃん☆
デリカシーなさすぎてたくさん傷ついてます(;_;)
- 8月27日

ルイボスティー
うちの旦那には、痩せようという自覚がないから仕方ないんじゃない?と言われました。
ごもっとも!と思いましたが、言われたときは、絶句。ひどい😭と思いました。産後、ダイエットして見せる❗
-
☆なぁちゃん☆
ひどすぎて私も絶句してます(;_;)
- 8月27日

あっぷるぱい🍎
ありがちですが、旦那さんの言い方に配慮がないですね😅お腹大きくなっていくのは当たり前ですし、他にも体の変化が色々あって大変なのに、その言い方は…。
うちの旦那さんも、私のお腹にボディクリーム塗りながら、タヌキみたい!と言います💧続けて愛おしいと言ってくれるからまだ救いですが。
-
☆なぁちゃん☆
愛おしいなんて言われてみたいです(>_<)
- 8月27日

ふみ
私、三男妊娠中は妊娠4ヶ月後半からお腹出てきて周りにバレてましたよ。
元々細身ですが、細いぽっちゃり関係無く目立ちやすい人とそうで無い人ってあるのでご主人さんの発言気にしなくて良いと思いますよ!
奥様をデブとか言うご主人ってなんなんですかね?
そんなに嫌なら、奥様をダイエットさせる様にするとかしないのですかね。
そのクセ抱いて妊娠させて矛盾しすぎてムカつきますね。
-
☆なぁちゃん☆
そうなんですよね!デリカシーなさすぎて辛いです(>_<)
- 8月27日

あっちょんママ
私は普段からぽっちゃりではなく、
デブです(笑)ですが、
二人目の時はあっという間にお腹大きくなりました!!主人は、服着てる時には何にも言わなかったのですが、
お風呂入ってる時にたまたま私の全裸の姿を見て、おぉ!!腹出てきてるな!やっぱり二人目は早いのか!!と言ってました。
たしか5ヶ月ちょっと前だったかな??
なんかいろんなママ友の話聞いてると、旦那さんって
ただ奥さんのことイジりたいだけなんぢゃないの?ってこと多いですよね。
気にしない方がいいですよー
☆なぁちゃん☆
やっぱりもとからお腹出てると信じてもらえないんですね(;_;)
ある程度おっきくなってからやっと信じてもらえました(;_;)