※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けねこ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で背中の痛みがひどく、湿布も効かず眠れません。 同じ経験した方、痛みをどう乗り越えたか教えてください。回答お願いします。

こんにちは。
現在、妊娠8ヶ月(28週6日目)の妊婦です。
初めての妊娠です。
7ヶ月終わりから背中の痛みが酷く、毎晩寝れない日々を送ってます。

病院で相談しましたが、湿布を貰えただけでした。湿布も全然効きません。

似たような体験をした方は居るでしょうか??
また、どの様にして痛みを乗り越えたのでしょうか??

ご回答頂けると嬉しいです。

コメント

星ちゃんママ

辛いですよね(;o;)私も、妊娠中期頃から毎日背中の痛みがあり、特に夜は全然寝れませんでした(T-T)なんだったかはわからないけど、産んだ瞬間に治りました(*^^*)赤ちゃんが圧迫してたのかな?と思います

けねこ

回答ありがとうございます!
生むまでひたすら辛抱なんですね...
頑張ります!!

ポンカン

あたしも、妊娠中は、背中から腰辺りが痛かったです(。-_-。)
寝る時は、抱き枕を挟んで横に向いて寝てました☆
そしたら、少し楽でしたよ♡

アミーマ

私も妊娠後期背中が痛くて辛かったです。
本当になんで⁈っていうくらい痛いですよね。私は寝る時壁に背中を付けて寝たり、ペットボトルで押したり色々試しましたが出産するまでずっと痛かったです。
産後痛みは全くなくなりました。
運転中は低反発のクッションにタオルを巻いて背中にあてたりしてました☆

けねこ

抱き枕ですね!
試してます!!

けねこ

本当に...何故こんなに痛いの?!!って位激痛ですよね。
出産まで耐えるのは辛いですが、我が子に会えるのを楽しみに頑張りたいと思います!!
運動するときは低反発クッション利用したいと思います。