※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

子供の下痢が3週間続き、機嫌が悪くて夜中何度も起きる状況。ビオフェルミン以外の対処法を教えてください。

子供の下痢について
3週間近く続いています。離乳食の内容変えたり飲み物を常温の水にしても変わらず。
そのせいか機嫌がかなり悪く抱っこできないほど暴れ大泣き。

夜中何回も起き精神的にも体力的にも参ります。
薬はビオフェルミンとかしか処方されてますが効いている様子なし。
どうしたらいいんでしょう。アドバイスお願いします。

コメント

くうこママ

他の小児科に行ってみるのは?

• あい

あい

そうですね…それも考えていました💦

• 8月27日
マリリ

うちの子も同じだったので投稿します!
3週間くらい下痢して、ビオフェルミンもらって少し治ってまた悪化してを繰り返ししていた昨日、今までになくグズって眠れない様子で明らかに苦しそうだったので病院行ったら腸重積という病気でした。これはグズり始めてから24時間以内に処置しないと手術になる可能性の高い、重い病気です。
特徴はネットとか見ると書いているので見て見てください。当てはまるものがあれば、早めの受診をお勧めします。

この病気で命を落とす子供もいるみたいです。

私も最初に行った病院では、風邪だと言われてまたビオフェルミン出されましたよ。でも、絶対違うと思って別の病院行ったら腸重積だと言われて大きい病院紹介されました。

くうこママさんのお子さんは、違うといいのですがよく状況が似ていたので心配で投稿しました!

お子さん、早く良くなるといいですね☆

• あい

あい

そうなんですね、腸重積も疑ってみます😰ありがとうございます!

• 8月27日