みさきんぐ
私も産後ですがひどい便秘から痔になり、病院へ行かずにいたら悪化して脱肛しました(T_T)子供も預けられないし、まだ病院に行けてませんが、とにかく便を柔らかくするために水分をとっています。便をやわらかくする薬も飲んでいます。そして自分で中に入れて戻しました(>_<)あとは衛生面に気をつけました。排便後のシャワー、ウォシュレットなど。最近やっと出てこなくなり、痔もマシになりました。それでも排便時は地獄です(T_T)笑
自分自身もまだ完治してないし病院に行ってないので偉そうなアドバイスできませんが、産院の先生には必ず伝えたほうがいいと思います(>_<)妊娠中でも飲める便をやわらかくする薬もだしてもらえると思います。
なおこ
つい最近夫が痔による脱肛で入院しました(´・_・`)
夫の場合は最初は座薬と塗り薬だけだったのですが
なかなか病院に行けず一ヶ月たってから、やっと通院できました。
診察の結果、levelが3まで行っていて手術しかないと言われました。
手術は下半身麻酔で13日の入院と治療費83000程かかりました(°_°)
妊婦の話ではないので参考にならないかもしれませんが、これ以上ひどくなる前に病院に一度行ってみたほうが良いかなと思います(´・_・`)
お大事にしてください(´・_・`)
まるこ♪
息まなくても便が出るように下剤を処方してもらってはどうでしょうか?
私がお世話になっている先生は『便秘は出産すると治るけど、便秘に伴って出来た痔はなかなか治らない。赤ちゃんに下剤がいくことなんてないからすぐに下剤を飲みなさい』と言っていました。
お陰で息まなくても排便出来てます^^;
タルト
下剤や軟膏ももらい。
臨月入ってから手術もしてもらい。ましになりました。
まだたくさんあるけど、
産むとあつがぬけてましになるとは言われたんですが…
いきんでの悪化がとても心配です
コメント