母乳があまり出ない、直母拒否です😭同じような方いらっしゃいますか?産…
母乳があまり出ない、直母拒否です😭同じような方いらっしゃいますか?産後すぐは保護器を使っていましたが、全然吸えず、そのためか母乳の分泌量が増えず?という感じです。退院後の母乳ケアで、乳頭マッサージをするように言われ、続けたところ、まだにじむ程度ではありますが、少し母乳が増えました。今生後1ヶ月ですが、乳頭混乱なのか、直母(保護器でも)だとギャン泣きで嫌がり、咥えさせる→5回くらい吸う→泣くの繰り返しです😭色んなところで相談しましたが、搾乳機は勧められなかったため、ずっと指でマッサージするのみです。滲む母乳を少し回収してあげてますが、1mLも取れてません。(時間かければ取れるのかもですが、指だと大変で…)1ヶ月でこの調子だと、もう母乳量を増やしたり直母で吸ってもらうのは難しいですかね?同じような悩みのあった方、いらっしゃいますか?直母で吸うのがすごいかわいい、幸せな時間、と他の人が言ってるのを聞くと、私は違いすぎて(苦痛とまではいきませんが毎回時間をかけて格闘しているのでしんどいです)悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
手での搾乳するの時間もかかるしやり過ぎたら痛いし肩はこるしでかなり大変ですよね💦
搾乳器どうしてダメなんでしょうか?😭
ハンズフリーを2台購入して、両側同時に搾乳するようになってからかなり量が取れるようになりました😖
ママリ
直母拒否でしたが、生後1ヶ月半過ぎでようやく完母にしました!
桶谷のマッサージに通いましたが、母乳量も増やしてくれてすごく良かったですよ!
コメント