コメント
退会ユーザー
自分もそんな感じです◎
遊ぶ友達も2.3人しかいないし 連絡とる人もその人達のみです😊
Pたろう
友達そんなに居ないので、必然的に年に数回しか会ってません!
頻繁に連絡もとってません!
LINEが面倒です…笑
結婚して子供ができてからは子供に会いにきてもらったりするぐらいで、全然会わなくなりましたが、楽です!!
-
きなこ
私も連絡が面倒で、LINEで文章作って、送らないままだったり、、が溜まってしまいます。
家族といると気遣わなくて楽だからそうなりますよね!- 8月27日
りー
全く同じです!!!
私も自分から友達を誘う事はしないので、友達から誘われたら会うくらいです。
そのせいで正直友達は周りより少ないです(°_°)
でも旦那や姉兄といる方がとても楽なので、気にしてません(°▽°)
-
きなこ
同じですね!
わたしも誘われないと会ったりしてないです。- 8月27日
あーき
私そんな感じですよー!
1人行動が好きなので、あまり友達遊びたい!!とかないですね…。
-
きなこ
私も一人好きです!
だからなのかな!- 8月27日
3kidsma-ma
私は旦那の地元に、引っ越してからはあまりいないですよ。
ママ友はいますが、ママ友ですからねー。。
基本毎日家族と過ごす日々って感じです。
旦那が家族を、放置しないで休みも私や、子どもらをどっかに連れて行きたがったりするし家族と過ごしてくれるからそれだけで、幸せと思ってるからそれで乗り切ってます。
-
きなこ
ママ友は違うんですね。
家族で十分で、それでいいやと思っちゃってます。- 8月27日
じゅり
私もそうですよ☺️夫や数人の友達と時々会うくらいで十分だと感じます。
付き合いとかめんどうというか、希薄な付き合いは互いに疲れちゃいますしね。
ただ、ママ友は沢山作らないと子どもがかわいそうなのかなと心配ではあります(^_^;)
-
きなこ
私も面倒です!
子供には友達作ってあげたいし、ママ友も大事になりますよね。- 8月27日
nico ♕ ガチダ部 −19.1
気を許してる友達数人としか会わないし、連絡も会う約束をするときにちょっとLINEする程度です。
一緒にいて楽な人としか会いたくないので、SNSのコメントとかで会いたいね〜と言われても、また遊ぼうねって適当に返しちゃってます(笑)
めんどくさがりなので…(´-`).。oO
-
きなこ
私も極度のめんどくさがりです!
会えばそれなりに楽しいけど連絡とるのがもうおっくうで。- 8月27日
ちびまる
共感します😔
私には友達が2人しかいません。
たまーにご飯に出かけたり、、、
友達付き合いが苦手なのと、多ければ多いほど大変だと学生の頃に気づきました。
旦那と一緒にいた方が楽だし楽しいし、何よりこれから一生一緒にいる相手なので一緒に居たいです☺️
一緒に居たいから結婚したわけなので( ¨̮ )
-
きなこ
そうですよね♡
旦那と子供といるのが幸せで満足してるので、友達あんまりいらないなーと感じてます。- 8月27日
やま
私もそんな感じです( ˙꒳˙ )
10年以上付き合いのある子、数人と年に何回か会うくらいですが充分です^^
これからママ友とか作ってやっていかなきゃいけないと思うと正直 面倒で憂鬱です😂
私は一匹オオカミでもいいんですけど、子供の事考えるとそうもいかないですよねー(´д`)
-
きなこ
私もです!
親同士もなんとなく仲良くしないといけないですよね。
できるのか不安です。- 8月27日
Rin♡
私もそうです!
断然、狭く深く派です^^!
そして、旦那といるのはとっても楽ですよね❤
これから、息子が大きくなって、保育園に行くようになったら、ママ友とかどんな感じなのかなーと、ちょっと不安です😅💦
-
きなこ
旦那といるのがいちばん安心するし楽なんです♡
私もママ友付き合い不安です。。。- 8月27日
きなこ
そんなにたくさんはいらないですよね!