コメント

かっち
この前うちの子も少し血が混じってたので予防接種のついでに先生に聞いてみたら全体に血が混じってなければ様子見と言われましたー!!!
でも続くようなら一度病院に行った方がいいかもしれませんね(。>д<)

ちむさん٩(Ü*)۶
多分お尻が切れちゃったのかなって感じです( ; ; )
-
年子mama
そうなんですかね⁉
今のこと痛がってる様子もないので様子見てみようと思います😄- 8月26日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
イチゴジャムみたいなのが
大量にでたり
ずっとグズグズやうんちの時泣いたりしてたら
腸重積とかあるかもですが😨- 8月26日
-
年子mama
泣くとかグズルとか無いんだけど黄色い便に半分ほど混じってる感じです💦
- 8月27日
-
ちむさん٩(Ü*)۶
オムツ持って病院行くのが安心かもです!- 8月27日

あんにゃー
一部に混じってる感じですか?
普段便は緩いですか?
うちの子は、2回食になり便が固形になってくるまで、数ヶ月血混じりの便が月数回はありました。
一応便の付いたおむつを持っていき検査し、血便の原因になるウィルスや菌はいなかったので様子見となりましたが、便が固形になってからは全く出なくなりました。
-
年子mama
緩い黄色い便に半分ほど混じってる感じです💦
時々硬い固形の便のときがあるんですが
今日は、いつもと違ったので不思議に思ってました(..)- 8月27日
-
あんにゃー
半分は多いと思います。
検査してもらうのが良いと思いますよ!- 8月27日

のり♡
うちの子も先週少しだけウンチに血が混じって病院に行ったら、培養検査をされて大腸菌が見つかりました😂💦
今回は一部だったからよくあることだし、そんなに心配はいらないとは言われましたが、イチゴジャムのような血便が出たら腸重積の可能性もあるから気をつけてと説明されました😣なので心配です💦
-
年子mama
そうなんですね💦
その判断が難しくて明日も続くようなら病院に連れていこうと思います‼
その場合って個人病院の内科でも大丈夫ですか?- 8月27日
-
のり♡
小児科ならどこでも大丈夫だと思いますよ😌✨
- 8月27日
-
年子mama
ありがとうございます(^^)
今日、うんち下痢みたいになってて
すでに3回ほどしてるんですがお腹の冷えなんですかね⁉
機嫌も悪くないし血便もしてないんですが…- 8月27日
-
のり♡
オムツのついたうんち持って病院行ってきてください😣💦心配です!
うちの子と同じように大腸菌がいるかもしれないし、腸重積とかだったら本当に怖いので💦- 8月27日

ヒロヒロ
イチゴジャム状というのが気になります。問題のない出血は、便の中に線状に混ざってる。硬い便の後に出血してると見たような・・・おむつ、持って病院に行かれてはどうですか?
その方が安心できるかと。
-
年子mama
そうですね💦
そうしてみます‼
本人は今のとこ調子悪そうでもなく
いつも通りです(^^)- 8月27日
年子mama
全体では、ないと思うので大丈夫なんですかね?
今のこと機嫌が悪いなどもなく調子も悪そうでないので様子見てみようと思います‼
コメントありがとうございます💕