※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかいちん
子育て・グッズ

娘が風邪から発熱と発疹が出ています。溶連菌検査は陰性で抗生剤処方。発疹が続き、痒い状態。心配で似た症状の方いませんか?

質問お願いします。娘が先週水曜日から鼻水ひどく、機嫌悪くなり風邪だろうねと風邪薬もらいました。翌日から38度台から39度台の発熱が続き同じ頃から全身に細かーい発赤疹がでました。昨日違う病院に受診し溶連菌かもしれないと検査しましたが陰性。汚い鼻水が出てるので抗生剤を新たにもらいました。発疹は夏風邪は出やすいので様子見ていいでしょうとのことでした。
今日は38度くらいになってきていますが、まだ発疹がひきません。痒くてかいてしまうとひどくなってしまう感じです。。心配で仕方ないです。似たような方いらっしゃいませんか?
画像が貼れなくてすみません。

コメント

ダメ母

手足口病とかは?あせもとか?水ぶくれなら、水疱瘡とも聞きました。

• あかいちん

あかいちん

お返事ありがとうございます。受診したときに手足口病は否定され、水泡もなく発熱とともに出てひどくなったのでおそらく風邪からくるものかと言われましたが、治るのか不安で💧

• 8月26日
  • ダメ母

ダメ母

そうなんですね。なんなんでしょうかね?とりあえず、かゆがって寝ないとかでなければ、様子見するしかないですよね(ToT)熱が下がるように、手足が熱ければ冷やしてあげたりすれば大丈夫だと思います!

• 8月26日
  • あかいちん

あかいちん

そうですね💧ありがとうございます!やってみます!

• 8月26日