※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近食べムラが凄かったのですが、魚料理だと完食してくれます。そこで…

最近食べムラが凄かったのですが、魚料理だと完食してくれます。そこで、離乳食完了期〜幼児食でオススメの魚料理を教えてください!🙏

コメント

ぷりちーはーと

食べムラが酷かった時に教えて貰った幼児食レシピは食べました!白身や鮭、カジキマグロ、鶏肉に変えてもオッケーです☺️
レシピ貼りますね!

あとはお魚だと鮭の炊き込みご飯やブリ照り、鮭のバジルチーズ香草焼などあげていますね!

• ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

貼り忘れました💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    炊き込み系は考えてませんでした!いいですね😆
    レシピもありがとうございます!✨
    早速試してみたいと思います!

• 8月27日

うちは大体お魚は薄めの砂糖としょう油で、ナス、にんじん、大根、きのこ、小松菜などなどお野菜も一緒に煮てしまいます。あとはどちらも大人のより薄めに作りますが、ぶり大根、サバの味噌煮も好きですよ(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮付け系はうちの子も大好きです☺️
    たくさんのお野菜と一緒に煮るのもいいですね!試してみたいと思います✨

• 8月27日
いと

煮付けとか照り焼きとかどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども、煮付け大好きです!😆
    照り焼きも試してみたいと思います!

• 8月27日
tmy☆

お魚が好きなんですね(´◡`๑) うちも肉より断然お魚派みたいです!
息子は白身魚の煮付け(鯛や赤魚、タラ、カレイなど)を切り身のまま出して目の前でほぐしながらあげると興味深々で見ながら完食します♪あとはアジやサンマの塩焼き(ただ焼くだけで塩はふりませんが)やぶり大根ですかね。水煮缶の鯖を塩抜きして卵焼きに入れるのも楽ちんです(笑)
あとはちょっと面倒ですが、アジやイワシの刺身を豆腐かはんぺんと一緒にフードプロセッサーでミンチにして焼いたお魚ハンバーグは息子の大好物です。まとめて作って冷凍もできますよー。
今日は生の銀鮭を茹でて野菜の甘酢あんかけにしたら喜んで食べてくれました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんののレシピもありがとうございます😊
    魚バーグいいですね🐟✨
    色々アレンジ頑張って沢山食べてもらおうと思います!!

• 8月27日