生後1ヶ月の赤ちゃんがぐずって寝てくれず、新生活に戸惑っています。自分に向いていないのか悩んでいます。先輩ママ方からアドバイスを頂きたいです。
先輩ママさん方にひとことアドバイス,ご指南頂けると有難いです。。
もうすぐ生後1ヶ月になります。。このところぐずりが酷くなかなか寝てくれません.,たまたまなんでしょうがわたしが一番眠い時間からぐずり始めギャン泣きし始めます.,たったの1ヶ月しか経っていないのに挫けそうです.,
望んで授かって私達の所へ来てくれた娘に感謝していますが,これまでの生活とはまるで別世界で… まだ始まったばかりなのに正直こんなに大変だとは思いませんでした、、また娘が産まれる前の自由な生活を恋しく思う自分がいます。。
ホルモンバランスの乱れなのか日々の疲れからなのか.,それとも自分に向いていないのか分かりませんがほんとに情けないです、、
- OOIOO(8歳)
コメント
まりん
生後2ヶ月の娘を育ててます!
ママは24時間体制なので精神的にも肉体的にも疲れますよね😢
両親や旦那さんに協力して貰ってますか??1人で頑張り過ぎず周りに頼っても良いんですよ😚🔆
生後2ヶ月になったら、睡眠時間も長くなりますよ✩*॰¨̮
ぶたッ子
分かります!分かります!
三ヶ月までは、本当に大変です💦バタバタして、毎日を過ごすのにいっぱいいっぱいでした!
赤ちゃんと一緒に泣いたり…ママになるの早すぎたかなと考えたり…。
でも、三ヶ月、100日すぎると本当に楽になります💡
その頃は早く成長しないかなーと思っていましたが、8ヶ月になった今はもっとゆっくり成長して良いよーと思えます!
今だけだと思うので、旦那さんや実両親に力を借りて、頑張っていると思いますが、頑張って下さい✨
目が合うようになり、反応が返ってくるようになると、リズムは今まで通りでも反応があるだけで、気持ち的にすごく楽になりますよ♬
-
OOIOO
共感してくださってありがとうございます、、救われます。。
やっぱりみなさん仰る通り3ヶ月が目処なんですね。。見通しがあると頑張れますし,反応が返って来る様になるだけで自分の感じ方も随分変わる様に思うので早く笑顔が見たいです.。ほんっとに今は早く成長して欲しいとばかり思ってますが,そんな風に思う時が来るんでしょうね。。
コメントありがとうございます。。救われました… 泣- 8月27日
退会ユーザー
生活リズムとか、お昼寝の時間とかが分からないので、アドバイスできないです(^^;
教えてもらってもいいですか?
-
OOIOO
あさ7時から8時くらいに起きてカーテンを開けてガーゼで顔を拭いてオシメ変えて授乳をします。それからは殆ど寝てますね。。お腹がすいたり気持ち悪い時に泣いて起きて来るくらいです。。
夜に覚醒し出すので,なるべく日中に起きてて欲しいのですがぐずらずに起きてる時間は一瞬です。。どうすれば良いでしょうか??- 8月27日
おはなちゃん
がんばって!!!
2人男の子を育てていますが、最初の1ヶ月は自分が寝てるのか起きてるのかわからないぐらいですよねぇ。
訳もわからず涙が出たりもしますよね。
でもお互いに慣れてきて寝る時間が長くなったり、親もそんなもんかと思えたりしてきますよ!
だんだん反応が出てきたりニコニコしてくれるようになると可愛さが増しますし、やっぱり我が子は可愛いですよね!
子育てがんばりましょう!
-
OOIOO
ありがとうございます… 泣
男の子2人も、、尊敬します。。
仰る通り表情が出てきたりする様になるとまた違うと思います、、笑顔に癒されたり。。早く笑顔が見たいです。。- 8月27日
退会ユーザー
育児大変ですよね‼️お腹から出てきてまだ、1ヶ月くらいしかたっていないので、赤ちゃんもとまどっていると思いますよ。
一人で頑張らないで実母に助けを求めましょう💗
暑くて眠れないのか、お腹がすいているのか、オムツが濡れてて気持ち悪いのか、ymotkさんがイライラしてるのがわかるのか、、、今はまだ何が正解なのかわからない時期だと思いますよ。全部やってみてください。3、4ヶ月くらいすると何で泣いているのかわかるときがきますよ。
抱っこでユラユラはうちの子供達はよく寝ますけど、、、どうでしょうか~
寝不足が一番辛いですよね⁉️旦那さんとか実母に1時間だけでもみててもらった方がいいですよ😃
-
OOIOO
主人の仕事上県外なので頼れるのが主人しかいません,主人にはサポートしてもらっていますが、、24時間一緒なので疲れてきてしまって、、
なんで泣いてるのかわかる様になりたいです。。コメントありがとうございました!- 8月27日
退会ユーザー
今日で生後1ヶ月ですが、うちも今日は全然寝てくれないし起きてる時間は抱っこしてないとギャン泣きで挫けそうです…😖💦
赤ちゃんにうるさいっ👊🏻とか言っちゃったりして…(><)
頑張りましょうね(´;ω;`)‼️
-
OOIOO
同じ様に頑張ってるかたがおられるのは救いです。。
夕べは11時から3時間まで泣いてました、、あやし疲れて途中放置。。
頑張ります。。- 8月27日
チャグチャグ
私も発狂しそうでした。
娘が産まれた年は国勢調査の年で、娘のウンチが漏れてあたふたしているときに調査員がやって来て、状況説明しても帰ってくれなかったので、寝不足で情緒不安定なのもあり、インターホンごしに見ず知らずの調査員を怒鳴りつけたこともありました(^^;;
娘は今2歳ですが、3ヶ月過ぎからほとんど夜も起きなくなりましたし、夜泣き癖もなく、今日もセルフねんねで寝てくれました(^^)
今は本当に辛いですよね、でも大丈夫です、その寝不足生活も絶対に終わりが来ますよ!
-
OOIOO
解ります、、イライラしますよね。。
3ヶ月あたりから楽になると周りに励まされるのでほんとにそれが救いです。。その頃には落ち着いてて欲しいです。。
コメントありがとうございます!- 8月27日
a
生後2ヶ月半の男の子います!
私も1ヶ月半前まで寝てくれず、
夜中も朝も昼も関係なく泣き続ける我が子を
みていたら、涙が何回もでました
両親が気遣って一緒に
起きててくれましたが、
寝かせるのは私のお仕事!そお思い込みすぎて
鬱の手前でした!
でも、2ヶ月前になると
急に夜まとまって寝てくれました!
今日も夕方18時から一度もまだ起きてません!
昼間は、一切寝てくれませんが
笑うようになり、お話してくれるように
なったので毎日幸せです!
アドバイスにもならないと思いますが、
日中は母乳で
お風呂あがりにミルクをあげて
添い乳で寝かせるようになってから
かなり寝つきもよくなってくれました!
私自身も旦那さんとの時間も増え、
睡眠時間もかなりとれてます!
お互い頑張りましょう😊
-
OOIOO
わたしも産後鬱や育児ノイローゼのひとの気持ちが今回初めて理解出来ました。。
細かく色々アドバイスくださってありがとうございました♡参考にさせて貰います!- 8月27日
OOIOO
県外なので親は頼れず,主人はかなりサポートしてくれていますが仰る通り24時間密着した生活に疲れがピークに達してきました。。
生後2ヶ月になったら、、それが救いです。。いつまでもこれが続くとは思いませんがキツいですね。。
コメントありがとうございました*