コメント
退会ユーザー
添い乳し出してから頻繁に起きるなと思ってました💦
抱っこして授乳だと置く時に起きたりするので眠りが浅いとその時に起きてもう一度お腹いっぱいまで飲んで、熟睡…とかになりますが、添い乳だと眠り浅いままで寝ちゃうことが多いのかなって思ってました!
(*゚ー゚*)
添い乳と同じかと思います💦
授乳=睡眠となって、その子にとっての入眠儀式のようになってしまうらしいです😱
そして、寝入ったときと眠りが浅くなったor一度起きてしまったときで状況が違うので目がさめるという仕組みで…
お腹が減ってなくても、また寝たいからおっぱいにくっつくみたいですよ(>_<)
抱っこして授乳→軽く目を覚まして寝入るときはおっぱいが無い状況で寝るのであれば、授乳と睡眠が切り離されてるのではないでしょうか?
その点、添い乳は寝つくまでおっぱいだと思うので⚡️
-
hana♡
ありがとうございます!!とってもわかりやすいです!!
たしかに、午前中とかふと、おっぱいに寄ってきて、『ねむいのかなぁ』って、飲ませたら寝落ちします。
授乳は、生後から水分補給や、体重が軽かったから積極的にのませていたので…いつのまにか儀式になってしまっていたんですね。
不思議です。- 8月26日
-
(*゚ー゚*)
大人と違って、寝つき方も教えられないとわからないみたいで(T-T)
眠いときはおっぱいでしょ?ってそれしか選択肢がなくなるようです💦
あと抱っこが気持ちよくて眠さ増すので、しっかり満腹にならずちょこちょこ飲みになりやすいらしいとも聞きました😱
私は母乳を早々に諦めたので、あの姿を見れるのはちょっと羨ましいなあなんて思っちゃいます😊- 8月26日
-
hana♡
なるほどです。ありがとうございます😊
たしかに、抱くとちょこちょこ飲んで、え?のんでないでしょ。みたいに思ってるうちに寝てます…。
抱っこだけ、おんぶだけ、の寝かしつけもしてますが、体力ない日は授乳してしまって。。。
トントンで寝かしつけてみたいです。- 8月26日
-
(*゚ー゚*)
ベストアンサーありがとうございました!
可愛い!けれどママさんからしたら、きっとまたそれも大変ですよね(T-T)
うちは寝かしつけの癖が抱っこでしたが、ちゃんと直せましたよ😊
hana♡さんとお子さんにとってちょうどいい寝方が見つかるといいですね✨- 8月26日
かなぴす
その子によるのかな?と思います。
うちの子は、上の子も下の子もずっと添い乳ですが、2ヶ月から夜は10時間寝てくれています。
-
hana♡
ありがとうございます!^_^
その子によりますか♡
たしかに、添い寝でもよく寝る日や、3時間おきに起きる日やバラバラです。
10時間寝てくれるのいいですね!- 8月26日
hana♡
ありがとうございますー!!
同感です。。なんだかこんがらがっちゃって。
添い乳だとお腹いっぱい飲めないものなんでしょうかね(T-T)
抱っこ授乳で飲ませてましたが、体重が増えて重くなり、
10ヶ月ころから添い乳で楽してしまい…このままではいけないなぁと、今日は抱っこで飲ませて寝ました。
抱っこで飲ませると、添い乳するときより寝つきが早くてビックリすることばかりです。