※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ママ
雑談・つぶやき

育児、家事より仕事のほうが大変って旦那に言われた。ってことは家事完…

育児、家事より仕事のほうが大変って旦那に言われた。

ってことは家事完璧に出来ない、育児だってもう限界が近い私って仕事より簡単なこともろくに出来ない妻、母親なんだなってどんどん落ち込んでいく。子供にも手をあげそうになる。

旦那とは最近私がイライラしてずっと上手くいかない

21にもなってこんな大人だなんて情けないどうすればいいかわからない

コメント

まふぃん

旦那様は家事育児した上でそうやって仰ってるんですか?

• 麦ママ

麦ママ

家事は食器洗いをしてくれます
    育児はお風呂に入れるとかぐらいですかね

• 8月26日
  • まふぃん

まふぃん

その程度で分かった気にならないで欲しいですよね
    家事一つとっても、栄養バランス考えながら3食作って、片付けして、掃除して、洗濯して、家計考えながら買い物して…
    それを子育ての合間にって、どれだけ大変か1週間くらいやってみたらいいんですよ!

私なら、私がフルで働くから家事育児の方やって!って言います
    向き不向きはあるかと思いますし、職業や職場にもよりますが、私は仕事の方が大変だなんて思いません

• 8月26日

旦那さんに家事育児1日してもらったらいいんですよ、休日に。
私はどちらかと言うと仕事の方が楽です。
毎日完璧にしようとすると大変なのでどっか手抜きしたらいいんです🙂

• 麦ママ

麦ママ

息子、私がいないと大人しいみたいであまり効果がありませんでした…
    手抜きだらけで情けないぐらいです、

• 8月26日