コメント
R𓇼
知り合いの子供の小学校に
入学式、
ランドセル背負って おしゃぶり吸ってる子
いてたみたいです😂
ありえないだろー!って
思いましたが びっくりですよね ( 笑 )
うちも1歳4ヶ月ですが
おしゃぶりないと怒って寝ないし大変です😂今どうやってやめさそうか…頭の中ぐるぐるです😭
ととこ。
上の子が赤ちゃんの時に使ってたものは全部しゃぶってます(^◇^;)弟からぶんどってでも(笑)
変に怒っても追い込まれるからそっとしておきなさいと義母に言われたので極力放置してますがたまに赤ちゃんのおもちゃシャブシャブしないの〜と声かけてます💦
上の子がしゃぶってたらあとでサッとふいたり…
あまりに続くので最近は放置気味です(^◇^;)
-
ととこ。
おしゃぶり限定じゃなくてすみません💦
- 8月26日
-
わんわん
大丈夫です。実はうちもおしゃぶりだけじゃないんです💦
- 8月27日
ぷぺぽん
うちの子は寝る時だけおしゃぶりしてます。10ヶ月検診の時に歯科衛生士さんにおしゃぶりは4歳までに辞めたらいいと言われました。辞め方は3歳の誕生日に4歳になったらおしゃぶりをバイバイしようねと100均などでお子さんが好きな箱とかを選んで買って4歳になったらここに入れてバイバイしたら敢えてお子さんに手は届かないけど目には見える場所に置いておいたらお子さんも安心できるからと参考にしてみてと言われました。うちの子はまだまだですが参考までに
みい(20歳)
癖になる可能性は高いかもしれませんね😥
2歳以降もつけてると歯並びが悪くなることが多いみたいなので、なるべくなら早めにやめさせてあげた方がいいかもしれないです!
-
わんわん
そうなんですね‼︎歯並び悪くなるのは嫌なので厳しくします!💦
- 8月27日
わんわん
まじですか?!
頑張って諦めさせます💦😭