※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ベビーソープの詰め替えについて、一か月で足りるか、早い消費は普通かどうか気になります。子供が泡で遊ぶこともあるので、使い過ぎないようにしたいです。他のご家庭ではどうですか?

ベビーソープについて質問です。

現在、キューピーの泡のベビーソープを使用してるのですが、一か月、一回の詰め替えで足りますか??(><)

子供達が泡で遊ぶこともあり最近、1週間〜10日くらいでなくなるんですけど普通ですかね?(><)
それとも早いですかね?(><)

なんか、なくなるのが早い気がしまして(><)
あんまり使い過ぎないでくれとも思いますが、遊ぶことも大切だよなと思い、遊ぶのを制限するのもどうなんだろうと思いながら、もう今日はこれでおしまいね。って言って終わらせてます。

皆さんのご家庭ではどうですか??

コメント

めぐみん♪

別のメーカーのものを使ってますが1ヶ月1回の詰め替えで足りてます。

1週間~10日だと早いと思ってしまいました💦

うちも泡で遊ぶことが多くなり適当なところでこっちを使ってと大人のボディソープを出してます。

上の子は大人のボディソープの方がいい香りがするので泡ソープより好きみたいです。シャボン玉をつくって見せると喜んでます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり早いですよね💦
    大人のボディソープ出してるんですね(^^)
    シャボン玉作りいいですね(^^)
    お風呂でシャボン玉は思いつきませんでした(^^)

• 8月26日
はるひな

うちもです!
あまりにも泡で遊びすぎて無くなるのも早いし、お風呂でずっと遊んでて風邪ひいても…と思うので遊びに使うのは一人3回までと約束させました。
でも最近は上の子二人が自分で身体を洗うのでちょっと洗っては付け足したりして結局消費早いです(OvO)そこは成長過程として目をつぶってます。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

約束させてるんですね(^^)
    ウチも三回までとか約束させます(^^)
    もう何回もプシュプシュして消費が早くて困ってました💦
    有難うございます(^^)

• 8月26日