コメント
ママリ
うちはもうすぐ11ヵ月になりますがまだバイバイなどしません😣私も焦ってここで聞きましたが個人差がかなりあるみたく一歳過ぎてからバイバイしたよとかも教えてもらいました!たまに用事で離れる時などバイバイと手を振りますがそれ以外はあまりしていません。いろいろ比べて気になりますが自然に成長するのがいいかなと思っています!
れよ
私も何もしてないです!
今の時期くらい周りに合わせなくても良いと思って…
保育園行ってるので、周りの子を見てるとは思いますが。。。
最近、指差しが盛んです。
バイバイは肝心なシチュエーションではしません(笑)
-
れよ
親のすることなどよく見てると思うので、娘がマネした時などは大げさに喜んだりパチパチしてます!
- 8月26日
-
みりん
ありがとうございます😊やはり保育園行ってる子たちは園で色々学んで帰って来れますよね☺️まだ当分日中は私1人で子どもといるので、出来ることは何でもしてあげたいなと思いつつ、、何もできてない現状で焦り出しました😅マネをしてくれたらオーバーに喜んでみます!
- 8月26日
みりん
ありがとうございます😖まわりの子と比較するのは良くないと思うのですが、親の責任なのではと感じてしまい色んな方のアドバイスを受けられればと思いました😌私の場合は何もしてなかったので、離れる時とかにバイバイなど始めてみます😊