※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとたか
子育て・グッズ

2ヶ月次男の髪がフワフワで伸びて、トサカのように立っています。同じ経験の方いますか?

2ヶ月次男の髪の毛が鳥のトサカのようにたってます!お風呂あがりに乾かしてもフワッとなってて、伸びてきて落ち着くのかな(^_^;)
同じような子います?

コメント

ぱなな

うちも8ヶ月ぐらいまで髪の毛がトサカみたいになってましたー‼︎1歳ぐらいから髪の毛が落ちついて立たなくなったのでそのうち落ちつくと思います!
クシでとかしても治らないですよねー笑

• さとたか

さとたか

一歳ぐらいで落ち着いたんですね〜😌
    濡れてるときに押さえてもトサカになります(笑)クシでも治らないです😂

• 8月26日
ママリ

下の子1〜2ヶ月の頃は上の写真のようにお風呂上がりでもトサカのようになってましたが、生後半年くらいには髪の毛も伸びて下の写真くらいになってきました(*´ω`*)
今は一歳ですがトサカの面影も無く髪の毛フサフサです(笑)

• さとたか

さとたか

写真付きでありがとうございます😊
    今は髪の毛フサフサなんですね〜😌うちの子も落ち着くといいな。

• 8月26日
みと

その子の毛量にもよりますが、うちは5ヶ月ころにある日突然立たなくなりました。それまではものすごいとんがってて、どこまで上に伸びるか不安でした(^^;

• さとたか

さとたか

コメントありがとうございます😊突然立たなくなるんですね〜🤔量は多いほうじゃないと思うんですが…キレイにフワッと立つものだなぁ〜と毎日思ってて。

• 8月26日
ピク

うちの双子も自然モヒカンのトサカです(´ω`)

• さとたか

さとたか

わ〜❤️同じ感じのトサカですね😌セットしたみたいに髪型きまってて遺伝って不思議です〜

• 8月26日
  • ピク

ピク

抜け毛までシンクロするとはです(´ω`)

• 8月26日