コメント
まろ
4ヶ月ちょっとの男の子で完母です!!
日中は3時間〜4時間間隔で、夜は起きるまで寝かせているので、6時間〜長くて10時間くらいあいてしまう時もあります😅
授乳時間は15分程です!
まろ
4ヶ月ちょっとの男の子で完母です!!
日中は3時間〜4時間間隔で、夜は起きるまで寝かせているので、6時間〜長くて10時間くらいあいてしまう時もあります😅
授乳時間は15分程です!
「授乳間隔」に関する質問
生後3ヶ月、もうすぐ4ヶ月で混合で育てています。完ミに移行したいのですが、やり方が分かりません💦 授乳間隔を少しずつ空けていくのがいいのかと思い、間隔を広げて授乳回数を減らしてみたのですが、詰まってしまって乳…
4ヶ月検診で体重の増えが悪かったです…。 完母で出生体重3,000gちょっと、4ヶ月健診で6,100gほどでした。 成長曲線内には入っているものの体重の増加が緩やかで、また数ヶ月後に再測定になってしまいました。 助産師さ…
お聞きしたいのですが、体重少し多いとかいわれたかたにお聞きしたいのですが,授乳間隔とか授乳回数とか減らしたりして対応してますか? 4カ月で7キロなので少し多い気がして…😥
子育て・グッズ人気の質問ランキング
so
ありがとうございます!
3時間の時もあれば4時間あくときもある感じですか?🤔✨
あと、お風呂の時間は決めてますか?☺️
まろ
そうです✨
昼寝の時間にもよるので日によってまちまちです☺️
お風呂は旦那が入れたいらしくお願いしているのですが、旦那の帰りが早かったり遅かったり、、でバラバラなので今はお風呂の時間決めてないです(´・・`)
やっぱり決めた方がいいのかな?とも思ってるのですが、今のところ生活リズムは崩れてないです!!
so
そうなんですね!!
私もお風呂の時間決めたほうがいいかと思って、ある程度決めてるんですが、決めなくても大丈夫そうですね☺️✨