※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiiii★
子育て・グッズ

赤ちゃんがクーラーを28〜29度にしている状態で、顔が赤いことや汗をかいていることから、暑い可能性があります。

クーラーをだいたい28か29の弱にしてます。
赤ちゃんには肌着と半袖のロンパースを着せているのですが、だいたい顔が赤いです、、
暑いんでしょうか?寝ていて抱き上げると背中にしっとり汗をかいています。

コメント

暑いかもしれません!
同じ温度設定にしてますが、ロンパース一枚で過ごしてます(*^^*)

えーなん

汗かいてるなら暑いのかもです!
うちの子は入院中から体温高めだったので、室温が26〜28度になるようにエアコン調節してます!
女の子だけど短肌着にオムツスタイルです(笑)

あぴたん

子供は体温が高いので
暑いんでしょうね!
しかもずっと仰向けの状態で
あれば汗もでてきます(T ^ T)
汗疹にならないように
こまめに着替えさせて
あげたがいいかもですよ( ˘ᵕ˘ )

Minnie

暑いかもですね😵💦
うちは26度か27度にしてロンパース一枚で過ごしてます☺️
それでも汗かいてる時あります😂笑

halママ

多分、赤ちゃんにはちょっと暑いと思います。クーラーは27度か26度とかに都度調整して、部屋の温度が28度になるようにした方がいいかと◎クーラー28度設定=室温28度ではないので(^^;;
もし赤ちゃんが辛そうであれば、肌着だけでもOKだと思います。